|
Ингредиенты: Морковь 1 кг, Уксус 4,5 ст.л., Сахар 2-3 ст.л., Соль 1 ст.л., Кориандр молотый 2-3 чайные ложки, Перец черный молотый 1 чайная ложка, Растительное масло 0,5 стакана, Чеснок 1 головка, Лук репчатый 1 шт.
Готовим Морковь острая (по-корейски). Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник(погреб).
Проголосуйте за рецепт Морковь острая (по-корейски)
|
|
|
- Официант, почему пельмени холодные? - Так ведь они сибирские.
|
Комментарии посетителей (12)
Aleksi 27.06.2016 22:35
Да все так и делал, морковь получалась отличная, кориандра ложил правда побольше, а лук прожаривал до золотистого цвета.
анюня 24.11.2008 09:19
А СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТСЯ МОРКОВЬ?
ник 25.03.2009 11:24
в холодильнеке примерно недльк
КСЕНИЯ 24.05.2009 12:17
глютамат натрия-єто вредная пищевая добавка которая вызывает привыкание.
Наталья 18.07.2010 14:32
Глютомат натрия по-другому называется Е-621. Вызывает она не только привыкание, а так же разрушение сетчатки глаза, нарушения формирования плода у беременых, опухоли мозга и многомного чего другого. Во многих странах, кроме России конечно же, эта добавка строго запрещена.
Ксюха 14.10.2010 13:04
и еще по почкам здорово этот глютамат лупит - знаю на личном горьком опыте.
elenmal 22.06.2008 00:35
Спасибо!Очень вкусно!Только я еще советую,у карейцев , которые продают свои угощения, можно купить их соль.Тогда получится, вообще не отличить от той к которой мы привыкли.:-)
Еленка 09.04.2009 08:46
Эта соль называется " глютамат натрия" продается в обычных специях
Alice 12.05.2008 17:47
Рекомендую 0,5-моркови, 0,5 сельдерея (лук я не добавляю, только растительное масло)
Светлана 06.11.2004 07:55
А масло не будет горчить после перегоревшего лука?..
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Сухая засолка огурцов

Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к...
дальше
- Салат из зеленых помидор
Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в...
дальше
- Аджика с яблоками

Помидоры очищаем от кожицы.
Перец очищаем от семян.
Яблоки очищаем от сердцевины.
Все это пропускаем через мясорубку.
Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
За 15 минут до конца варки добавляем...
дальше
- Соленые огурцы "Домашние"

Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять...
дальше
- Морковь острая (по-корейски)

Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все...
дальше
- Аджика с хреном

Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить. дальше
- Лечо 2
Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
Закатать горячим в...
дальше
- "Хреновина"

Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем...
дальше
- Джем из киви

1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на...
дальше
- Салат из огурцов
Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
Затем разложить в банки, стерилизовать 20...
дальше
|
|