Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Аджика с хреном

 Аджика с хреном
Ингредиенты:
Ратунда - 500 гр.(если болг. перец -1 кг),
помидоры - 2,5 кг,
чеснок - 250 гр.,
горький перец - 250 гр.,
хрен - 250 гр.,
соль - 0,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
уксус - 1 стакан.

Готовим Аджика с хреном. Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.
Прекрасно хранится под обычной крышкой в холодильнике. Очень любят мужчины!
Рецепт проверен временем! Попробуйте и Вам понравится!
Проголосуйте за рецепт
Аджика с хреном


рейтинг рецепта  
4.6033 5 121
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (20)

keeway2966@yandex.ru 10.09.2016 15:02
Я добавляю еще пучок укропа. Спасибо Инна. Вкуснятина
Мирослава 21.08.2011 16:41
Аджика супер!!!! \"Браво!\"\"Браво!\"\"Браво!\" Спасибо за рецепт!\"Вкуснятина\"\"Вкуснятина\"\"Вкуснятина\"
Елена 01.10.2010 19:55

У меня вопрос! Нужно ли добавлять растительное масло и антоновские яблоки? Слышала подобный рецепт. Если масло да, то сколько и какое( рафинированое или нет?).

инна 05.10.2010 19:38

Ни масла, ни яблок.

Татьяна 10.09.2010 12:15

Сделали месяц назад осталось 2 баночки,сегодня сделала еще !Спасибо за рецепт!

Иришка 18.08.2010 20:21

Спасибо за рецепт!Я это обязательно буду делать аджику.Попробуем!.Мой муж обожает острую аджику.

Людмила 21.05.2009 08:57

Очень вкусно, я делала всем моим друзьям понравилась. Советую сделать!

Елена 23.04.2009 09:39

хороший рецепт, только я ни когда не добавляю уксус, муж не любит,да и для желудка вредно,для остроты добавляю острый перец.А ещё обязательно морковку.И делаю двух видов вареную и не вареную, оба варианта хороши.
В не вареную аджику добавляю зелень /петрушки и кинзы/

Игорь 20.04.2009 06:29

Так всётаки можно ли хранить эту аджику в погребе?

Людмила 25.04.2009 08:45

Можно. Моя бабушка делает подобным образом.

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сухая засолка огурцов
    рецепт Сухая засолка огурцов Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в... дальше
  • Аджика с яблоками
    рецепт Аджика с  яблоками Помидоры очищаем от кожицы.
    Перец очищаем от семян.
    Яблоки очищаем от сердцевины.
    Все это пропускаем через мясорубку.
    Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
    За 15 минут до конца варки добавляем... дальше
  • Соленые огурцы "Домашние"
    рецепт Соленые огурцы  "Домашние" Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
    Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять... дальше
  • Морковь острая (по-корейски)
    рецепт Морковь острая (по-корейски) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
    Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
    В морковь добавить все... дальше
  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Лечо 2
    Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
    Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
    Закатать горячим в... дальше
  • "Хреновина"
    рецепт "Хреновина" Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем... дальше
  • Джем из киви
    рецепт Джем из киви 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на... дальше
  • Салат из огурцов
    Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
    Затем разложить в банки, стерилизовать 20... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

"Июньское" наслаждение Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla) Баклажаны вкусные Кабачки (рецепт Юлии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам