рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Тайский салат с водкой
Ингредиенты:
Мясо отварных крабов (лично я крабовое мясо или палочки беру), креветки (очищенные), ананасы консервированные, шампиньоны тушеные или консервированные из банки, салат Айсберг, большое яблоко. Соус: майонез - 200 гр., кетчуп - 4 ст.л., 50 гр. водки, сок 1 лимона, соль, перец, пучок зелени петрушки. Готовим Тайский салат с водкой. Крабы нарезать или порвать на кусочки, креветки оставить как есть. Ананасы нарезать на небольшие кусочки, салат нашинковать как нравится, яблоко нарезать соломкой. Все смешать, положить туда шампиьоны. Смешать в мисочке майонез и кетчуп, потихоньку добавлять водку и мешать до однородности. Затем таким же образом добавить сок лимона, и последними - соль и перец по вкусу. Петрушку мелко порезать и добавить в соус. Салат полить этим соусом. Вкуснятина необыкновенная, гости дерутся: кто будет вылизывать салатник, наверно из-за водки :)) Для не любителей фруктов в салатах - их там не чувствуется, попробуйте.
Комментарии посетителей (3)
Ксюша 29.05.2008 08:53
Скажите пожалуйста, а что за салат Айсберг?
Светлана 07.09.2008 14:11
Ксюша, ну я не знаю как объяснить...ну китайская капуста еще называют, он такой плотный, длинным кочанчиком, внизу лист белый плотный, сверху зеленый)) да вы его знаете, просто может называют все по-разному
Ирина 30.09.2008 23:18
Салат Айсберг и китайская капуста- две большие разницы. Айсберг- это именно салат -кочанный,плотненький, сочный и хрустящий. А китайская капуста (длинный кочанчик белый низ, зеленый верх)- по вкусу почти такая же как белокачанная капуста, только нежнее.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |