|
Ингредиенты: Мясо (свинина, курятина - что нравится) - 1кг, гранат, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 3-4 шт., чеснок - 2-4 зубчика, зелень кинзы, зелень базилика, сок граната - 1 л, перец черный молотый, корица молотая, гвоздика молотая, уксус.
Готовим Купаты с гранатовыми зернами. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком, добавить яйцо и тщательно вымесить. Гранат разобрать по зернам и половину добавить в фарш, аккуратно перемешать. Сформировать продолговатые котлетки и жарить на растительном масле.
Оставшийся лук порезать четверть-кольцами и замариновать в уксусе. Зелень мелко порубить, сок граната - посолить, смешать с зеленью кинзы - это соус.
Купаты подавать посыпанные луком и оставшимися зернами граната. Отдельно подавать соус из сока и зелени.
Получается изысканно и ароматно!!! Не надо бояться за косточки граната, они спокойненько разжевываются и очень даже на пользу!
Успехов!
Проголосуйте за рецепт Купаты с гранатовыми зернами
|
|
|
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Купаты с гранатовыми зернами
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком, добавить яйцо и тщательно вымесить. Гранат разобрать по зернам и половину добавить в фарш, аккуратно перемешать. Сформировать продолговатые котлетки и...
дальше
- Куриный рулет (рецепт Ksana)
Куриное филе надрезать вдоль на 2 части и развернуть как книжку и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон.
На разделочную доску выложить в виде цельного полотна, слегка внахлест друг с другом. Сверху выложить...
дальше
- Куриное филе с начинкой
Творог перемешать с зеленью и чесноком(чеснока побольше).
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью. Заколоть зубочисткой. Жарить.
Сделать соус= шампиньоны+сметана+лук....
дальше
- Курица с огурцами
Куриное филе (можно использовать индюшиное мясо) нарезать порционно и слегка отбить. Поперчить(не солить), слегка приправить куриными специями и и оставить минут на 15.
Маринованные огурцы (можно брать бочковые)...
дальше
- Золотая курочка
Нарезать из филе маленькие биточки, слегка отбить.
Из яйца, крахмала, майонеза и специй ( не жалеть)сделать кляр, добавить в него биточки и оставить минут на 15.
В разогретой сковороде жарим битки до золотистого...
дальше
- Свининка по Холодовски
Разогреть духовку. На дно толстостенной формы налить немного растительного масла (1-2 ст.л.)
Сало порезать тонкими ломтиками и выложить равномерно по дну формы. Мясо порезать небольшими кусочками (до 3 см.), выложить...
дальше
- Свиная шейка по-испански
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка...
дальше
- Филе с апельсинами
Филе куриное режем на две пластины, хорошо солим, перчим и посыпаем итальянскими травами (можно и прованскими). В каждый кусочек заворачиваем дольку апельсина, скрепляем деревянными шпажками для шашлычка и - в...
дальше
- Праздничный рулет
Скажу сразу - сочетание необычное, но это вкусно.
Взять кусок сала прямоугольной формы. Внутреннюю сторону посолить, посыпать перцем, поломанным лавровым листом и изюмом. Свернуть рулетом, перевязать нитками. ...
дальше
- Язык а-ля жюльен
Язык помыть и отварить до готовности (2,5-3 часа)в подсоленной воде вместе со специями (лаврушка, перец горошком и душистый) и кореньями (лук, морковь...).
Готовый язык опустить ненадолго в холодную подсоленную воду и...
дальше
|
|