рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Свининка по Холодовски
Ингредиенты:
Свиное мясо 150-250г. Картофель 4-6 шт. Сало 50г.(если свинина не жирная) Лук репчатый 1-2 шт.(100-150г.) Масло растительное 1-2 ст.л. Сырок плавленный Молоко 100 мл. Майонез 50 г. Соль, перец черный молотый. Готовим Свининка по Холодовски. Разогреть духовку. На дно толстостенной формы налить немного растительного масла (1-2 ст.л.) Сало порезать тонкими ломтиками и выложить равномерно по дну формы. Мясо порезать небольшими кусочками (до 3 см.), выложить равномерно в форму поверх сала, посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами и распределить поверх мяса. Картофель почистить и порезать соломкой. Выложить в форму, посолить, поперчить, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 15 минут. За это время в молоке на маленьком огне распустить плавленный сыр. (Бросаете в молоко поломанный на маленькие кусочки сыр и разогреваете, непрерывно помешивая, до растворения). Полученный соус посолить, поперчить и залить им запеканку. Поставить печься еще на 20 минут, чуть уменьшив температуру. Проверять готовность по картофелю. Верх должен подрумяниться. Это очень вкусное, сытное и довольно жирное блюдо, если употребляете спиртное - лучше всего подойдет водочка. К нему хорошо идут маринованные огурчики или салат из квашеной капусты.
Комментарии посетителей (10)
Natalina 03.07.2013 22:07
Большое спасибо за рецепт!!!
miss Mary 16.06.2010 17:18
"если свинина не жирная" (С) - простите, а так бывает?!
lika365 02.10.2010 14:59
Если полядовица (часть для ветчины), то совсем не жирная
рома 08.05.2010 22:49
а печку сначоло на сколько градусов выставить?
Дмитрий 06.06.2010 18:43
Я с самого начала ставлю духовку на 275, потом когда ставлю кортошку сбавляю до 230, а когда соус заливаю то до 180-200.
а рецепт действительно очень классный, готовил своей девушке, а потом родителям. всем очень понравилось.
Аринкана 07.04.2010 14:54
Хочеться Вам сказать ОГРОМНОЕ спасибо. Правдау меня сырок на полностью растворился в молоке. Но это очен вкусно. Муж просит сделать еще и еще. Доча в отпаде - лопает картошечку, даже мяса не просит (а она у меня то еще мясоед!!!)
Tum-Tum 30.09.2008 02:06
я растворила плавленый сыр в бульоне. Получилось замечательно!
masik 05.04.2008 16:57
Спасибо за рецептик - как раз сейчас запекается в духовочке. Только я сделала в фольге и вместо майонеза и молока добавила взбитое яйцо со сметанкой - уже так пахнет, ну прям слюнки текут. Спасибо еще раз за идеи!
Ольга 28.11.2007 08:47
Какая прелесть! Сегодня вечером буду готовить! Уже который рецепт от Аннушки читаю и слюнки глотаю)
Lady-cat 08.01.2004 08:35
ochen vkusno
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |