|
Ингредиенты: Куриные грудки (филе), луковица, маринованные огурцы, помидор, сыр (твердый), майонез, специи для курицы, масло растительное.
Готовим Курица с огурцами. Куриное филе (можно использовать индюшиное мясо) нарезать порционно и слегка отбить. Поперчить(не солить), слегка приправить куриными специями и и оставить минут на 15.
Маринованные огурцы (можно брать бочковые) натереть на крупной терке и, слив выделившийся сок, припустить на растительном масле вместе с измельченным луком.
Куриное филе переложить на смазанный противень, сверху выложить огуречную заправку, на нее кружок помидора, смазать майонезом и присыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности куриного филе (минут 25-30).
Попробуйте - это быстро, просто, вкусно.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Курица с огурцами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
GALA 28.12.2011 00:50

ЛюСей 28.12.2011 19:01
я как то курочку фаршированую готовила, и в начинку тоже огурчики соленые добавляла, мне понравилось, а домашним нет, на любетеля
Verunya 28.12.2011 19:54
Всё верно! По большому счёту любой рецепт на любителя  Ведь вкусы у всех разные....
Verunya 27.12.2011 21:50
Спасибо всем за добрые слова!
VELENA 27.12.2011 13:36
Думаю,что вкусно должно получиться. Люблю готовить с солеными огурцами.Спасибо за рецептик! Забираю,будем пробовать.
dewchonka77 27.12.2011 07:53
 Обожнюю! Я и в пиццу (начинку) тоненько режу огурчик (солю под капроновую крышку, только соль и пряности), и когда делаю фосольку (+морковка+лучок) тру огурчик. Здесь, главное, не переусердствовать с огурчиком - чтобы не было очень кисло (у меня сейчас открыты такие кисленькие огурчики  ).
Verunya 28.12.2011 19:56
Сказать по правде- сама всё пытаюсь огурчики солёные везде добавить  Может иногда и не к месту, но мне нравится.
olli 27.12.2011 06:24
Очень интересно. Никогда не встречала ничего подобного. Попробую обязательно. Спасибо.
Алёна KZ 27.12.2011 05:10
Интересно


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Купаты с гранатовыми зернами
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком, добавить яйцо и тщательно вымесить. Гранат разобрать по зернам и половину добавить в фарш, аккуратно перемешать. Сформировать продолговатые котлетки и...
дальше
- Куриный рулет (рецепт Ksana)

Куриное филе надрезать вдоль на 2 части и развернуть как книжку и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон.
На разделочную доску выложить в виде цельного полотна, слегка внахлест друг с другом. Сверху выложить...
дальше
- Куриное филе с начинкой
Творог перемешать с зеленью и чесноком(чеснока побольше).
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью. Заколоть зубочисткой. Жарить.
Сделать соус= шампиньоны+сметана+лук....
дальше
- Курица с огурцами
Куриное филе (можно использовать индюшиное мясо) нарезать порционно и слегка отбить. Поперчить(не солить), слегка приправить куриными специями и и оставить минут на 15.
Маринованные огурцы (можно брать бочковые)...
дальше
- Золотая курочка
Нарезать из филе маленькие биточки, слегка отбить.
Из яйца, крахмала, майонеза и специй ( не жалеть)сделать кляр, добавить в него биточки и оставить минут на 15.
В разогретой сковороде жарим битки до золотистого...
дальше
- Свининка по Холодовски

Разогреть духовку. На дно толстостенной формы налить немного растительного масла (1-2 ст.л.)
Сало порезать тонкими ломтиками и выложить равномерно по дну формы. Мясо порезать небольшими кусочками (до 3 см.), выложить...
дальше
- Свиная шейка по-испански
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка...
дальше
- Филе с апельсинами
Филе куриное режем на две пластины, хорошо солим, перчим и посыпаем итальянскими травами (можно и прованскими). В каждый кусочек заворачиваем дольку апельсина, скрепляем деревянными шпажками для шашлычка и - в...
дальше
- Праздничный рулет
Скажу сразу - сочетание необычное, но это вкусно.
Взять кусок сала прямоугольной формы. Внутреннюю сторону посолить, посыпать перцем, поломанным лавровым листом и изюмом. Свернуть рулетом, перевязать нитками. ...
дальше
- Язык а-ля жюльен
Язык помыть и отварить до готовности (2,5-3 часа)в подсоленной воде вместе со специями (лаврушка, перец горошком и душистый) и кореньями (лук, морковь...).
Готовый язык опустить ненадолго в холодную подсоленную воду и...
дальше
|
|