Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог яблочный американский

Ингредиенты:
Мука 2 чашки,
2 желтка,
2 ст.л. сахара,
соль на кончике ножа,
250 г. сливочного масла
вода ледяная (сколько вберет тесто)
Начинка:
6 яблок,
1 стакан сахара,
1 ч.л. корицы,
1 лимон,
изюм - по желанию,
орехи - по желанию.

Готовим Пирог яблочный американский. Замесить тесто, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Равномерно распределить начинку, выложить верх широкими полосками остального теста в виде сетки, сбрызнуть молоком и посыпать сахаром.
Испечь и съесть.

Начинка:
6 яблок почистить, порезать на 16 частей, смешать с корицей, сахаром, добавить сок лимона, орехи и изюм.
Проголосуйте за рецепт
Пирог яблочный американский


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
- У вас найдется что-нибудь перекусить?
- Кусок медного провода вас устроит?


Комментарии посетителей (4)

Анжелика 27.08.2008 16:53

Я хотела уточнить-мука в чашках-объём чашки?И ещё-какой консистенции должно получится тесто?

ляля 06.10.2008 02:45

приторный очень

Екатерина 03.07.2008 12:06

Я долго искала этот рецепт! спасибо огромное!

Катя 27.06.2004 09:53

Сегодня испекла!
Тесто у меня получилось воздушное, как с дрожжами, правда прилипало к рукам и тяжело отделялось от фальги - наверное я переборщила с водой.
Запах вкуснятинский - пока не пробовала, Начинка с юшечкой(наверное так надо), тесо немного подпеклось от сахара сверху.
Напишите сколько выпекать и как - посредине духовки или иначе? А то я с перепугу переставляла 2 раза.
Спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Мишки "Барни"
    рецепт Мишки "Барни" Взбить яйца с сахаром, добавить какао, йогурт, хорошо размешать. Влить раст. масло, добавить соду. Все хорошенько размешать.
    Подготовить форму, выложить тесто на 3/4 высоты формы. В центр теста положить кусочек... дальше
  • Пирог яблочный американский
    Замесить тесто, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
    Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
    Равномерно распределить начинку,... дальше
  • Торт Эстерхази
    рецепт Торт Эстерхази Для коржей:
    1. Смажьте жиром и выстелите пергаментом два больших противня. Разогрейте духовку до 150 С.
    2. Просейте муку вместе с корицей и смешайте с порубленными орехами.
    3. Взбейте миксером в крепкую пену... дальше
  • Пирожки на творожном тесте на скорую руку
    Приготовить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не густое, дать ему немного полежать, а в это время подготовить начинку. Разрелить тесто на 10-15 колобков, затем начинить их и жарить на растительном масле (в... дальше
  • Печенье"Сушки"
    Пропустить через мясорубку 1 стакан сахара и 3 плавленых сырка, чередуя небольшие порции, чтобы сыр не прилипал к мясорубке.
    Добавить 2 яйца, соду, муку - столько, чтобы получилось нежное тесто.
    Тесто раскатать... дальше
  • Творожная вкуснятина
    Тесто:
    1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 0,5 пачки растопленного маргарина - взбить.
    Муки добавить столько, чтобы получить мягкое тесто.
    Форму предварительно смазать маслом.
    Тесто... дальше
  • Цзя- чан- бинь
    Замесить оба теста и соединить в одно целое.
    Затем тесто раскатать толщиной в 1 см, вырезать кружки диаметром 15см, посолить, смазать растительным маслом, свернуть трубочкой, сложить концы к середине и теперь... дальше
  • Торт, тающий во рту, а не в руках....
    Крем №1:сгущенка с маслом;
    №2: сметана с сахаром (можно добавить немного апельсиновой цедры или лимонной, и ванильный сахар).
    Если крем будет жидковат, то добавить загуститель для сметаны.
    Кладем на... дальше
  • Печенье "Медовая сладость"
    Тщательно взбиваем яйца и сахарную пудру. Добавляем мед и вымешиваем. Вводим частями просеянную муку. Все компоненты аккуратно перемешиваем и укрываем полотенцем. Ставим тесто "отдохнуть" в темное место на 30 мин.
    ... дальше
  • Оладушки "Неженки" от Иринки
    рецепт Оладушки "Неженки" от Иринки В кефир вбиваем яйцо, затем добавляем сахар. Потом либо на терке, либо в комбайне измельчаем яблоко (берите одно, но побольше, в зависимости от вашей пропорции) и добавляем его в замес. После этого добавляем соль... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 128>

Выпечка, торты...

Пирог на кефире с клубникой и черешней ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Хлеб ситный витой из муки 1 сорта Горчичный хлеб

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам