|
Ингредиенты: Мука 2 чашки, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 250 г. сливочного масла вода ледяная (сколько вберет тесто) Начинка: 6 яблок, 1 стакан сахара, 1 ч.л. корицы, 1 лимон, изюм - по желанию, орехи - по желанию.
Готовим Пирог яблочный американский. Замесить тесто, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Равномерно распределить начинку, выложить верх широкими полосками остального теста в виде сетки, сбрызнуть молоком и посыпать сахаром.
Испечь и съесть.
Начинка:
6 яблок почистить, порезать на 16 частей, смешать с корицей, сахаром, добавить сок лимона, орехи и изюм.
Проголосуйте за рецепт Пирог яблочный американский
|
|
|
- У вас найдется что-нибудь перекусить? - Кусок медного провода вас устроит?
|
Комментарии посетителей (4)
Анжелика 27.08.2008 16:53
Я хотела уточнить-мука в чашках-объём чашки?И ещё-какой консистенции должно получится тесто?
ляля 06.10.2008 02:45
приторный очень
Екатерина 03.07.2008 12:06
Я долго искала этот рецепт! спасибо огромное!
Катя 27.06.2004 09:53
Сегодня испекла!
Тесто у меня получилось воздушное, как с дрожжами, правда прилипало к рукам и тяжело отделялось от фальги - наверное я переборщила с водой.
Запах вкуснятинский - пока не пробовала, Начинка с юшечкой(наверное так надо), тесо немного подпеклось от сахара сверху.
Напишите сколько выпекать и как - посредине духовки или иначе? А то я с перепугу переставляла 2 раза.
Спасибо.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мишки "Барни"
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, йогурт, хорошо размешать. Влить раст. масло, добавить соду. Все хорошенько размешать.
Подготовить форму, выложить тесто на 3/4 высоты формы. В центр теста положить кусочек...
дальше
- Пирог яблочный американский
Замесить тесто, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Равномерно распределить начинку,...
дальше
- Торт Эстерхази
Для коржей:
1. Смажьте жиром и выстелите пергаментом два больших противня. Разогрейте духовку до 150 С.
2. Просейте муку вместе с корицей и смешайте с порубленными орехами.
3. Взбейте миксером в крепкую пену...
дальше
- Пирожки на творожном тесте на скорую руку
Приготовить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не густое, дать ему немного полежать, а в это время подготовить начинку. Разрелить тесто на 10-15 колобков, затем начинить их и жарить на растительном масле (в...
дальше
- Печенье"Сушки"
Пропустить через мясорубку 1 стакан сахара и 3 плавленых сырка, чередуя небольшие порции, чтобы сыр не прилипал к мясорубке.
Добавить 2 яйца, соду, муку - столько, чтобы получилось нежное тесто.
Тесто раскатать...
дальше
- Творожная вкуснятина
Тесто:
1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 0,5 пачки растопленного маргарина - взбить.
Муки добавить столько, чтобы получить мягкое тесто.
Форму предварительно смазать маслом.
Тесто...
дальше
- Цзя- чан- бинь
Замесить оба теста и соединить в одно целое.
Затем тесто раскатать толщиной в 1 см, вырезать кружки диаметром 15см, посолить, смазать растительным маслом, свернуть трубочкой, сложить концы к середине и теперь...
дальше
- Торт, тающий во рту, а не в руках....
Крем №1:сгущенка с маслом;
№2: сметана с сахаром (можно добавить немного апельсиновой цедры или лимонной, и ванильный сахар).
Если крем будет жидковат, то добавить загуститель для сметаны.
Кладем на...
дальше
- Печенье "Медовая сладость"
Тщательно взбиваем яйца и сахарную пудру. Добавляем мед и вымешиваем. Вводим частями просеянную муку. Все компоненты аккуратно перемешиваем и укрываем полотенцем. Ставим тесто "отдохнуть" в темное место на 30 мин. ...
дальше
- Оладушки "Неженки" от Иринки
В кефир вбиваем яйцо, затем добавляем сахар. Потом либо на терке, либо в комбайне измельчаем яблоко (берите одно, но побольше, в зависимости от вашей пропорции) и добавляем его в замес. После этого добавляем соль...
дальше
|
|