|
Ингредиенты: Кабачок очищенный - 6 кг, лук - 1 кг, 0,5 литра томатной пасты, 1 стакан подсолнечного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксуса, 0,5 литра майонеза, перец молотый по вкусу.
Готовим Икра кабачковая. Лук перемолоть на мясорубке и поджарить, кабачки тоже перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом добавить майонез и перец, варить 30 минут.
Засыпаем в банки и закатываем.
Проголосуйте за рецепт Икра кабачковая
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (68)
nal 05.07.2012 10:37
а лучьше сначало кабачки обжарить кольцами,а потом пропустить все сосповляющие через мясорубку.
танька 06.03.2012 16:37
хороший рецепт  .я тоже так варю уже несколько лет.Да-с майонезом и да-с томат-пастой.только еще чеснок добавляю.вкус изумительный  и не срывает
tayna 25.06.2011 17:08
Ой! А что же будет, если майонез (который сам по себе-куча стабилизаторов и консерваторов) "варить 30 минут"?  Его даже нагревать нельзя, не то что варить, да еще и пол-часа!
Катёнок 12.10.2010 08:28
А я скажу так, кто пробовал готовить с майонезом потом лишь такую икру будет готовить, очень вкусно, многие думают, что там майонез чувствуется. Его там всего ничего по сравнению с другими ингредиентами. Добавляется для мягкости, я 2ой год готовлю практически по такому же рецепту, единственное не добавляю уксус, он в майонезе есть, и добавляю лавровый лист, перед разливом выбрасываю.
И ещё я готовлю в духовке, это меня бабушка научила, очень удобно, не стоять не мешать, не подгорает. Довожу до кипения на плите в алюминевой кастрюле , закрываю крышкой и в духовку на самую маленькую температуру. Через час добавляю соль, сахар и специи и ещё на 1, 5 часа. Всем советую, не пожалеете!
Гость 30.11.2010 07:52
В алюминиевой кастрюле кислое нельзя готовить, тем более томить. Алюминий окисляется и переходит в варево. Получится отрава.
Людмила 18.09.2010 18:50
Сегодня сделала! Но внесла свои поправки: положила морковку, уксуса только ложку (да и то думаю, что не стоило вообще его ложить). Варила в пределах 2 часов.
Но все таки с помидорами и без майонеза вкусней.
Ольга 02.09.2010 17:34
В процессе приготовления уксус можно и не добавлять, т.к. он уже есть в томатной пасте, а варится . действительно, долго, около 2 часов. Очень вкусная вещь!
Alexandra 08.09.2010 09:51
а подскажите можно банки не закатывать а закручивающимися крышками закрыть?
Виталий 08.09.2010 21:14
Можно! Мы закручиваем.
Гость 20.10.2010 18:40
У меня вопрос. А какой уксус надо добавлять?
показать еще 58 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|