|
Ингредиенты: 2 шт. крымского лука, 400 гр. куриного филе, 1 дес. перепелиных яиц, 2 шт. апельсина, 1 кисть винограда (можно тёмный и зелёный по цвету), 200 гр. твердого сыра (любой), Майонез, Гранатовый сок.
Готовим Салат "Павлиный глаз". Куриное филе и перепелиные яйца отварить. Крымский лук нарезать тонко полукольцами, если нет крымского лука, можно добавить обычный, но предварительно замариновать.
Куриное филе нарезать средними кусочками, только не маленькими!!!! Апельсин очистить от кожуры и плёночки и нарезать такими же кусочками, как филе. Виноград я добавляю и тёмный и зелёный, мне очень нравится цветовая гамма салата, очень красиво получается! Виноград кладу целый, он как раз сочетается по размерам с нарезанными филе и апельсинами. Яйца разрезаю вдоль на две половинки и добавляю в салатик. Сыр натереть на крупной тёрке, желательно чтоб он был только с холодильника, лучше будет тереться и не браться комком, а рассыпаться как стружка.
Всё заправить майонезом и полить немного соком граната.
Приятного аппетита!!! Это наш любимый салат!!! Мы его всегда готовим на все наши торжества, и выглядит аппетитно и красиво!! Можно его украсить как вам угодно, исходя из продуктов в салате!!
Проголосуйте за рецепт Салат "Павлиный глаз"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Гость 22.10.2010 19:16
Салат не размешивать?
Елена Прекрасная 18.10.2009 16:30
Нам в Ростове в январе о крымском луке можно только мечтатьььь))) и ждать лета)))
alka-ida 29.05.2009 13:54
Вкусненько! Мне понравилось! Уже есть в списке новогодних блюд! Спасибо автору!
Света 30.06.2008 06:50
Вкусный салат. Жаль, что не успела сфоткать - съели. Я сыр не терла, а резала, чтобы все составляющие были примерно одного размера. Виноград лучше когда сладкий,тонкокожий и без косточек, если крупный, то разрезать как яйца на две половинки.
Инна 15.06.2008 08:22
жаль что фотки нету
Инна 15.06.2008 09:45
от только неудобно, наверное, косточками от винограда плеваться, попробую с киш-мишем сделать


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Павлиный глаз"
Куриное филе и перепелиные яйца отварить. Крымский лук нарезать тонко полукольцами, если нет крымского лука, можно добавить обычный, но предварительно замариновать.
Куриное филе нарезать средними кусочками,...
дальше
- Салат "Мясной"
Отварить в подсолёной воде сердце и языки, языки очистить.
Все ингредиенты порезать мелкой соломкой. Чеснок через чесночницу выдавить в салат. Порезать мелко укроп.
Все смешать, поперчить, заправить...
дальше
- Салат "Пасаж"
Печень (говяжью) пожарить, отварить яйца, замариновать лук, грибы (шампиньоны) пожарить.
Все порезать кубиками, добавить лук, грибы и смешать все с майонезом.
Попробуйте, не пожалеете!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Салат "Зебра"
Этот салат крайне полезен для пищеварительной системы и при упадке сил.
Свеклу, морковь натереть на терке. Лук мелко покрошить. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Чернослив мелко нарезать. Кладем все слоями....
дальше
- Салат "Между прочим"
Залить измельченную вермишель (2-3мм) кипятком и дать настояться.
Яйцо перетереть на крупной терке, мелко нарезать лук.
Сардину размять вилкой до однородного состояния.
Слить остатки воды из вермишели, и...
дальше
- Креветочно-кальмаровый салатик

Готовим соус: на маленький огонь ставим сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем туда выдавленный через пресс чеснок, кетчуп, сметану. Довели до кипения и выключаем. Пока соус остывает, готовим салат. ...
дальше
- Салат Оливье

Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее...
дальше
- Салат "Искушение"

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать пополам, испечь в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать полосками. Яйца натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями: нарезанные грибы, курицу,...
дальше
- Свекольный салат с селедкой

Свеклу отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Селедку почистить, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать кубиками, замариновать на 15 мин. в маринаде: немного воды, соль, сахар, уксус....
дальше
- Простой , вкусный, полезный
Приготовление очень простое, особенно для владельцев блендера: все сырые, вышеперечисленные ингредиенты перемешать в блендере или все потереть на мелкой терке. Затем заправить сметаной! Салат полезен всем! ...
дальше
|
|