|
Ингредиенты: Листья салата - 1 пучок, кальмары - 2-3 тушки, креветки чищеные - 250 гр., лимон - 1/4, чеснок - 2-3 зубчика, масло сливочное - 50 гр., сметана - 3 ст.л., кетчуп - 2 ст.л.
Готовим Креветочно-кальмаровый салатик. Готовим соус: на маленький огонь ставим сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем туда выдавленный через пресс чеснок, кетчуп, сметану. Довели до кипения и выключаем. Пока соус остывает, готовим салат.
Тушки кальмар очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезать полукольцами.
Креветки также отварить, откинуть на дуршлаг.
На дно тарелки рвем листья салата, выкладываем кальмары и креветки. Полить соком лимона.
Остывший соус выливаем на наш салат и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Креветочно-кальмаровый салатик
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (15)
Лилка 16.01.2012 10:55
Делала этот салат на Новый год. Отличный.
Только соус был у меня другой, посколлльку я мама кормящая.
ЛюСей 16.01.2012 11:10
а какой соус вы делали? тут вся суть в этом соусе и заключается, когда введете в рацион все продукты, то обязательно попробуйте по рецепту
Алёна KZ 13.09.2011 07:29
Веся интрига в соусе
ЛюСей 13.09.2011 07:53
ой админчики, добавьте в ингредиенты 2-3 зуб. чеснока  пжлст.
Админ 13.09.2011 23:59
ПОжалуйста, уже добавила..
ЛюСей 14.09.2011 07:13
 cпасибки
ЛюСей 13.09.2011 08:01
ты права
Lyudmila 12.09.2011 21:14
 Мне уже этот салатик понравился, даже не пробуя
ЛюСей 12.09.2011 21:16
 обязательно пробуй, оччччень вкусно получается
показать еще 5 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Павлиный глаз"
Куриное филе и перепелиные яйца отварить. Крымский лук нарезать тонко полукольцами, если нет крымского лука, можно добавить обычный, но предварительно замариновать.
Куриное филе нарезать средними кусочками,...
дальше
- Салат "Мясной"
Отварить в подсолёной воде сердце и языки, языки очистить.
Все ингредиенты порезать мелкой соломкой. Чеснок через чесночницу выдавить в салат. Порезать мелко укроп.
Все смешать, поперчить, заправить...
дальше
- Салат "Пасаж"
Печень (говяжью) пожарить, отварить яйца, замариновать лук, грибы (шампиньоны) пожарить.
Все порезать кубиками, добавить лук, грибы и смешать все с майонезом.
Попробуйте, не пожалеете!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Салат "Зебра"
Этот салат крайне полезен для пищеварительной системы и при упадке сил.
Свеклу, морковь натереть на терке. Лук мелко покрошить. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Чернослив мелко нарезать. Кладем все слоями....
дальше
- Салат "Между прочим"
Залить измельченную вермишель (2-3мм) кипятком и дать настояться.
Яйцо перетереть на крупной терке, мелко нарезать лук.
Сардину размять вилкой до однородного состояния.
Слить остатки воды из вермишели, и...
дальше
- Креветочно-кальмаровый салатик

Готовим соус: на маленький огонь ставим сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем туда выдавленный через пресс чеснок, кетчуп, сметану. Довели до кипения и выключаем. Пока соус остывает, готовим салат. ...
дальше
- Салат Оливье

Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее...
дальше
- Салат "Искушение"

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать пополам, испечь в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать полосками. Яйца натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями: нарезанные грибы, курицу,...
дальше
- Свекольный салат с селедкой

Свеклу отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Селедку почистить, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать кубиками, замариновать на 15 мин. в маринаде: немного воды, соль, сахар, уксус....
дальше
- Простой , вкусный, полезный
Приготовление очень простое, особенно для владельцев блендера: все сырые, вышеперечисленные ингредиенты перемешать в блендере или все потереть на мелкой терке. Затем заправить сметаной! Салат полезен всем! ...
дальше
|
|