|
Ингредиенты: 2 кг кабачков молодых (чтобы не было крупных семечек), 2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара, Кабачков можно брать чуть больше.
Готовим Варенье из кабачков. У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть остынут.
Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить (НЕ ПОД КРЫШКОЙ!) 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Я довожу до кипения 3 раза, варенье становится густое и очень вкусное! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт Варенье из кабачков
|
|
|
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
|
Комментарии посетителей (12)
евгеша 04.08.2012 07:36
Спасибо за рецептик.Здорово получилось
Алёна 21.07.2010 15:23
скажите пожалуйста, а лимоны и апельсины от шкурки надо очищать
ЛЕЛЯ 22.07.2010 18:24
нет со шкурой надо
Наталья 26.06.2010 13:08
Рецепт понравился, получилось 5 баночек по 0,5 л. Делала все по рецепту, но варенье было жидковатым, может это мои кабачки дали много сока. Добавила пакетик Конфитюрки и теперь все ок. Спасибо Елене за вкусный рецепт.
ксения 05.07.2010 20:42
ну раз все так хвалят, может и впрямь попробовать?
ДИША 20.04.2009 07:32
МОЖНО БЕЗ АПЕЛЬСИНА, ДОЛГО ВАРИШЬ И ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЦУКАТЫ. ТАК ДЕЛАЮ УЖЕ ЛЕТ 10, И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
16.03.2009 03:00
У меня такой же рецепт и действительно очень вкусное варенье!
мари 06.04.2009 20:43
вот у меня не получается делаю всё также - горчит - почему?
Анна 10.04.2009 15:16
Чтобы варенье не горчило, лимоны надо предварительно замочить в кипятке минут на 15-20.
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Делаем дома кетчуп
Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20...
дальше
- Маринованная стручковая фасоль

Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить...
дальше
- Сливовый соус к мясу (очень просто)
Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,...
дальше
- Баклажаны по-грузински
У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в...
дальше
- Болгарское лечо "ГЛОБУС"
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в...
дальше
- Арбузы маринованные
1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали...
дальше
- Варенье из кабачков

У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть...
дальше
- Капуста <Суперстар>
Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
Через 3 дня закрыть капроновой...
дальше
- "Яблочные" помидорчики
Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в...
дальше
- Сливовый соус к мясу
Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
Разлить по стерилизованным банкам и...
дальше
|
|