|
Ингредиенты: Арбузы небольшие, спелые, красные (лучше, если с тонкой шкуркой), На 3-х литровую банку: 1 стопка граненная уксуса, 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара, вода.
Готовим Арбузы маринованные. 1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали арбузы, перекипячивая каждый раз.
5. На 3-й раз в воду добавить уксус, сахар, соль, закипятить, залить арбузы и закатать.
Совет: Придерживаться стерильности и хранить в холодном месте (погребе, например).
Проголосуйте за рецепт Арбузы маринованные
|
|
|
Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.
|
Комментарии посетителей (18)
Алёна KZ 16.08.2011 11:07
Буду пробовать.
Анна 03.10.2010 18:56
Попробуйте добавить сухую горчицу,1 cт ложку с горкой на 3-х литровую банку.Даёт дополнительную резкость крепость,хрусткость
Лёлька 26.09.2010 15:31
спасибки за рецепт)))зимой попробуем)))))
dikajaorhideja20081 12.08.2010 12:16
spasibo za eto recept .. Obezatelna zdelau dlja svaih ditei .... 
светик 10.02.2010 04:34
а я в место сахара мёд кладу и дольку чеснока,
диментий 16.04.2009 00:00
А корочку обрезать или не обязателбно
Ольга Михайловна 16.04.2009 02:50
Конечно же С КОРОЧКОЙ!
Таня 03.06.2009 14:48
А я корочку обрезаю и семечки вынимаю, тогда они лучше хранятся. да и кушать удобнее)))и сахара не 3 а 2 ложки кидаю они ведь и так сладкие.
маринованые арбузы просто супер и не остаются никогда как помидоры! Катайте не пожалеете!!!!
Кот Барсик 10.04.2009 00:50
А гранненый стаканчик это сколько? 200г или 50г уксуса??? Не понятно...уточните!
Мария 21.02.2014 22:32
Стопка - это маленький граненный стаканчик. В Украине - это первая мерка при закрутках
показать еще 8 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Делаем дома кетчуп
Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20...
дальше
- Маринованная стручковая фасоль

Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить...
дальше
- Сливовый соус к мясу (очень просто)
Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,...
дальше
- Баклажаны по-грузински
У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в...
дальше
- Болгарское лечо "ГЛОБУС"
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в...
дальше
- Арбузы маринованные
1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали...
дальше
- Варенье из кабачков

У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть...
дальше
- Капуста <Суперстар>
Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
Через 3 дня закрыть капроновой...
дальше
- "Яблочные" помидорчики
Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в...
дальше
- Сливовый соус к мясу
Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
Разлить по стерилизованным банкам и...
дальше
|
|