Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Капуста <Суперстар>

Ингредиенты:
На 5 кг белокочанной капусты:
1 кг красного салатного перца,
1 кг моркови,
1 кг лука репчатого,
3 ст.л. соли с небольшим верхом,
3 ст.л. сахара с небольшим верхом,
0,5 л масла растительного,
300 г уксуса.

Готовим Капуста <Суперстар>. Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
Через 3 дня закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб (холодильник).

Салат вкуснейший! Полностью готов к употреблению - просто достаньте и выложите в салатник нужное количество.
Рецепт проверен многократно не только мной, но и моими друзьями. Все, кому посчастливилось попробовать эту капусту, сразу берут рецепт. Теперь он есть и у Вас.
Проголосуйте за рецепт
Капуста <Суперстар>


рейтинг рецепта  
4.619 5 63
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (10)

sveta 18.07.2009 09:41

очень вкусный салат,Спасибо

Алиса 13.10.2006 13:03

Я такой салат готовлю уже 20 лет.Он действительно очень вкусный. Многие рецепты надоедают со временем, а этот всегда идёт "на ура!"

ирина 15.04.2009 17:57

Да действительно очень вкусный, я его всегда делаю осенью и стоит этот салат долго

Фарида 22.06.2006 17:18

Этот салат можно закатывать. Оставить на три дня в большой емкости, в которой перемешивался салат. Затем разложить по банкам и стерилизовать из расчета: 1-литровую банку - 30 минут. Банки закатать и поставить вверх дном до охлаждения. Лучше закатывать в небольшие 700-800 гр. банки, очень удобно - открыл и съел. Тоже получается очень вкусно.

Надежда 08.07.2008 11:47

уксус какой концентрации потрубуется?

Ирина 10.09.2005 14:25

Аннушка, уксус какой концентрации добавить?

Ирина 26.07.2005 09:19

А этот салат закатывать можно? Спасибо.

Аннушка 13.09.2005 12:09

Этот салат не закатывают - это разновидность квашеной капусты. Если его прокипятить, капуста станет мягкая, вареная.

Mika 08.11.2004 09:04

в каком месте оставлять банки, до того как закрыть их крышкой. Какая должна быть температура.
Спасибо

Аннушка 20.03.2005 00:49

На столе в кухне. Комнатная температура, без прямых солнечных лучей.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Абрикосовый джем (повидло) "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Сливы маринованные Быстрые и вкусные помидоры

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам