Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сладкий перец для фаршировки на зиму

Сладкий перец для фаршировки на зиму
Ингредиенты:
Сладкий перец

Готовим Сладкий перец для фаршировки на зиму. Перец (по опыту рекомендую) лучше покупать небольшой, ровный и широкий, чтобы удобнее было впоследствии начинять. Цвет перца выбирайте на свой вкус. Я всегда стараюсь брать светло-желто-зеленый.
Перец вымыть, аккуратно удалить пложоножку, семечки и перегородки. Перевернуть перцы вниз "головой" и дать ему хорошо высохнуть. Не торопитесь, пусть уйдет вся вода полностью.
Затем сложите их в пакет. Можно вложить перцы один в один, но я всегда складываю просто так. И кладите в морозильную камеру.
Когда перцы немного прихваттятся морозом, "пошевелите" их слегка через пакет, чтобы не смерзались друг с другом.
Зимой, можно к Новому Году, достаньте перцы из морозилки, приготовьте любимый фарш и начиняйте. Признаться, надо терпение. Перцы очень холодные, трудно держать в руках, и твердые, поэтому я для фаршировки использую кофейную ложечку, ею удобно заталкивать фарш в труднодоступные места в замерзшем перце. Складывайте в кастрюлю, заливайте соусом и тушите как обычно.
Приятного аппетита и воспоминаний о лете холодными зимними вечерами.
Проголосуйте за рецепт
Сладкий перец для фаршировки на зиму


рейтинг рецепта  
3.6329 5 79
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.


Комментарии посетителей (12)

ЛюСей 16.09.2013 20:01
ЦветокЦветокЦветок
Тамара 16.09.2013 16:15
Браво!Люся, красиво!
Марина* 13.09.2013 19:13
Надо будет поробовать :) Я обычно замораживаю уже вместе с фаршем, такой полуфабрикат получается :)
ЛюСей 12.09.2013 20:22
УдивлениеТомусь, писала твое имя с Большой буквыУдивление
ЛюСей 12.09.2013 08:35
я тоже много лет подряд  делаю такую заготовкуДа так же как и тома, фарширую в замороженом видеВкуснятина
МЕЧТА 30.04.2011 12:23
А я такие перцы вставляю плотно друг в друга, в пакеты и в морозилку. А когда достаю, разбираю по штучно, изнутри проливаю горячей водой, немного полежат и можно фаршировать. Руки не страдают Улыбка
Тамара 11.07.2011 14:34
Спасибо за совет. Возьму на вооружение.
марина 15.09.2010 12:45

а я тоже тат делаю мне нравится правдо очень удобно

Тамара 07.04.2010 11:48

Нет, они замерзают целенькими. Место? Ну, занимают, конечно. Но у меня камера немаленькая, как-то не мешают.

Тамара 31.03.2010 21:23

Нема за що! Это у меня дежурное. Летом реже перцы готовлю, чем зимой!

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Новгородские грибочки Дынное варенье "Хреновина" Помидоры черри, закатанные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам