|
Ингредиенты: 1,5 кг шампиньон, 1 ч. л. лимонной кислоты. Маринад: 1 л воды, 1 шт. лук репчатый, 1/2 шт. морковь, 10 горошин черного перца, 3 шт. душистого перца, 2 шт. лавровый лист, 2-2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. уксуса.
Готовим Шампиньоны в маринаде . Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
3. Желательно маленький размер ( в этом случае, чем меньше тем лучше;-) )
Второй обязательный пункт! Грибы нужно выложить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонную кислоту. Проварить в течении пяти минут. Затем откинуть в дуршлаг и разложить в стерилизованные банки.
Готовим маринад. В воду кладем морковку, порезанную соломкой, лук кольцами (или как душа пожелает), перец, лавровый лист, соль, сахар и кипятим 7-10 минут. В конце добавляем уксус, провариваем еще 1 минуту, заливаем наши грибы и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз до полного остывания. У меня получилось 2 баночки по 720 мл.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Шампиньоны в маринаде
|
|
|
|
Комментарии посетителей (12)
Алёна KZ 23.11.2011 05:05
Аппетитная баночка  Но я ,наверно, не изменю тем ,старым ,грибочкам ,разве что буду их в лимонке сначала приваривать
ЛюСей 23.11.2011 07:40
а мне те страрые грибочки уже порядком поднадоели  Спасибо девочки вам
Тамара 23.11.2011 20:03
Ты, Люся, на наши старые грибы не наговаривай! Нам рецепт всем нравится.
Алёна KZ 24.11.2011 06:13
какая ты ветренная и непостоянная!
ЛюСей 24.11.2011 07:22
 да! я такая
Rozichka 20.10.2012 14:15
Вкуснятина!!!
Для любителей остренького можна добавить чуть больше уксуса))
ЛюСей 20.10.2012 14:51
пользуйтесь  на здоровье Вам. спасибо за комментарий
Melni4ka 22.11.2011 20:01
 бееееленькие))) ммм)
Тамара 22.11.2011 19:59
Кака краса получилась! +5 баллов!
Verunya 22.11.2011 18:26
Отличные грибочки!  Очень люблю грибы, делаю довольно часто,но лимонную кислоту при варке не кладу.В рецепте это принципиально?
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|