|
Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 1 пучек листьев салата, 2 шт. помидоров, 150 гр. твердого сыра, 4-5 ломтиков батона, 5 шт. перепелиных яиц, майонез, Для маринования куриного филе: 3 ст.л. подсолнечного масла, специи для курицы, соль, Для приготовления сухариков: 1 щепотка перца, оригано, пол куриного кубика, 2 ст. л. раст. масла.
Готовим Салат " ЦЕЗАРЬ" от Майи. Куриное филе мариновать в специях для курицы, растительном масле, соли примерно 15 минут.
В это время, пока вы маринуете филе, можно заняться приготовлением сухариков.
4-5 ломтиков батона нарезать кубиками, немного поперчить, добавить оригано, и половинку куриного кубика. Затем поджарить на растительном масле на сковороде. Дать остыть.
Маринованное куриное филе поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Листья салата хорошо вымыть, просушить, и нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Сыр твёрдый натереть на тёрке. Отварные перепелинные яйца порезать вдоль на две половинки.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, а сухариками посыпать сверу уже заправленного салата, для того чтоб сухарики не размякли. Красиво украсить по своему усмотрению и подавать на стол!! Приятного аппетита!!!
Пробовала очень много вариантов салата " Цезарь", Но поверте- Этот салат просто объеденье!!!
Проголосуйте за рецепт Салат " ЦЕЗАРЬ" от Майи
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Извините, мы забыли включить ее в меню.
|
Комментарии посетителей (7)
Елена 29.09.2009 09:10
Моему сыну больше нравится этот салатик из копченной курочки, он более легкий. И я жарю сухарики на оливковом масле с чесночком. А для заправки смешиваю оливковое масло, 2 варенных желтка, горчицу, сок лимона, немного бальзамического уксуса, соль и перец. Кстати эта заправка вообще классная т подходит почти для всего.
! 12.03.2009 07:46
феерический шлак, а не рецепт.
на вкус и цвет фломастеры разные! 25.08.2009 21:04
о вкусах не спорят! и салат раз он кому то нравится значит имеет право на жизнь.
у меня только одно предложение, касается оно сухариков, не жарьте их плиз вот так, гораздо вкуснее будет если сухарики будут высушены в духовке без масла а уж потом в небольшом(!!!) количестве масла предварительно прокаленного с чесноком (чеснок после этой операции удалить)совсем чуть чуть прогреть сухарики. так они будут ароматные и хрустящие а не жирные...
В шоке от "умников" 09.03.2009 00:37
ой да ладно выделываться-то, настоящий - ненастоящий...
сами-то давно узнали, что такое настоящий "Цезарь", или тоже. в гугле нашли, а пробовать не пробовали? Раньше-то небось хомякали за милую душу и не плевались.
К тому же, видимо специально для таких как вы знатоков и гурманов, девушка написала "Салат "Цезарь" от Майи" а не "Настоящий и подлиннейший "Цезарь"."
Нормальный салат, сойдет.
в шоке 08.03.2009 18:43
мадам, если это Цезарь, то я сапог всмятку! Рекомендую:
1) ознакомиться с рецептом НАСТОЯЩЕГО Цезаря
2) начать с чего-нить попроще. Например, научиться сушить сухари.
Вкусняшка 25.06.2008 08:17
это один из моих самых любимых салатов, но вот только помидоры там излишние, а вместо этого лучше добавить оливки...


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|