| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				
				Ингредиенты:Молодая капуста - половинка кочана, Чесночок молодой - 2 стрелки, Лук репчатый - 2 шт.,  (у меня для пикантности и цвета один крымский лук, один обычный, наш), Свежий огурец - 1 шт., Пучок петрушки, Кунжут - 2 ст. лож., Соевый соус - 2 ст. лож., Оливковое масло - 4 ст. лож., Сок лимона - 1 ст. лож., соль, перец. 
				
				
		Готовим Хрустящий капустный салат "Хабиби" .      Капусту нашинковать. Огурчик порезать пластинками. Чесночок и петрушку мелко порубить.
 Сложить в салатницу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
 Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до еле-еле золотого оттенка.
 Добавить кунжут, соевый соус, аккуратно перемешать, подержать на огне 1 минуту и отправить в салатницу. Хорошо перемешать.
 Очень вкусный, легкий  и необычный хрустящий капустный салат!
 Приятного)))
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептХрустящий капустный салат "Хабиби" |  |  |  | 
                      - Как отличить гриб от ягоды?- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
 |  
			Комментарии посетителей (10) 
			            						 
				
				Еленa 11.06.2012 11:23
									Вкусный легкий и простой салат   а заправка оригинальная. Мне понравилась идея с луком и соусом    
				
				Alika 11.06.2012 12:04
									На здоровье     
				
				настюша 18.06.2012 09:57
									 да															 
				
				Alika 18.06.2012 18:44
									спасибо!   
 
				
				Алёна KZ 06.06.2012 05:46
									Красивые картинки   Опыт свежей капусты с жареным луком имею - не мое сочетание.Но ради интереса ,тем ,кто не пробовал,советую попробовать   
				
				Alika 06.06.2012 10:42
									А мне очень нравится такое сочетание. Жареный лучок с кунжутом дают пикантную  восточную нотку салату    
				
				настюша 08.06.2012 10:07
									   
				
				Alika 10.06.2012 16:11
									   
				
				Alika 05.06.2012 21:30
									  пробуйте обязательно, салат очень вкусненький															 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат из баклажанов с помидорами 
                            
					
													 
												Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.  
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
						дальшеПикантный салат из капусты с зеленью 
                            
					
												Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. 
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
						дальшеПостный салат с морковью, яблоками и семечками  
                            
					
												Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.   
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. 
Для заправки обжаренные...
						дальше"Ленивые" голубцы 
                            
					
													 
												Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. 
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.  
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
						дальшеСалат из дайкона с овощами (японская кухня) 
                            
					
												Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).  
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.  
Белую...
						дальшеСалат из лосося с картофелем 
                            
					
													 
												Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
						дальшеСалат капустный с помидорами 
                            
					
													 
												 Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.  
 Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
						дальшеСалат "Заячья радость". 
                            
					
												Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.  ...
						дальшеСалат - ассорти 
                            
					
												Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
						дальшеСалат "Дикий Запад" 
                            
					
												Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.  
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.  
Заправка: очень хорошо...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |