|
Ингредиенты: Фасоль - 1 стакан, морковь средняя - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., майонез, чеснок - 2-3 зубочка, соль, перец черный молотый.
Готовим Салат из фасоли. Фасоль залить водой и дать постоять, чтобы набухла (лучше это делать на ночь). Затем фасоль отварить до готовности и процедить через дуршлаг, но варить очень аккуратно, чтоб фасоль не разварилась, а осталась целенькой.
Морковь натереть на крупную терку и пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лук порезать полукольцами и замариновать.
В остывшую фасоль добавить пассерованную морковь, маринованный лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить майонез.
Блюдо приобретает красивую форму, если взять цветную фасоль. Еще можно лук не мариновать, а пассеровать вместе с морковкой, но мне больше понравилось с маринованным луком.
Моя семья очень любит этот салат и из этого получается недорогая и очень сытная закуска.
Проголосуйте за рецепт Салат из фасоли
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Елена 06.10.2008 06:29
Скажите пожалуйста, сколько вы варите фасоль и как. Я новичек с фасолью. А хочется научиться.
Заранее спасибо.
вилена 26.06.2008 09:56
очень часто делаю этот салат. но лук всегда о пассерую с морковью. чеснок не добавляю, а вот майонеза нужно побольше, что бы салат постоял, и фасоль пропиталась.
действительно, как сказала автор:не дорого, очень вкусно и сытно!
Jine 02.10.2008 14:56
Большое спасибо.Очень просто и вкусно.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|