Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Лёшкина паэлья" от Иринки

Ингредиенты:
Мидии,
рис,
лук,
помидоры,
масло сливочное,
масло растительное,
майонез или сметана (или и то, и другое),
соль,
перец,
укроп.

Готовим "Лёшкина паэлья" от Иринки. Если мидии замороженные, то берем сковороду поглубже, выкладываем туда мидии, выливаем приблизительно стакан воды и ставим на огонь. Как только мидии растаяли - сливаем воду. Затем на эту же сковороду, к мидиям, добавляем немного масла подсолнечного и грамм 50 сливочного. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мидиям и обжариваем. В это время ставим вариться рис. Чтобы было вкусно не переборщите с рисом иначе он заглушит вкус мидий, т.е. приблизительно на 500 гр. мидий стакан риса. Рис можно отварить до полуготовности, не забудьте его посолить.
Как только мидии и лук стали темно-золотыми, добавляем к ним нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу (не забудьте, что будет майонез) и продолжаем жарить.
Минут через 5-7 высыпаем на сковороду рис, добавляем майонез (сметану или и то, и другое), нарезанный укроп, все перемешиваем, делаем маленький огонь и по желанию можно накрыть крышкой. Если Ваш рис был недоварен, то томите до тех пор, пока не доготовится рис. А если рис был сварен до готовности - хватит минуты 3.
Этот рецепт на ходу придумал мой муж и сам его всегда готовит, за что я ему очень благодарна!
Попробуйте, Вам понравится!
Приятного аппетита!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
"Лёшкина паэлья" от Иринки


рейтинг рецепта  
3.8235 5 17
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (13)

Людмилка:) 31.03.2009 07:08

Рецепт хороший, но в идеале должны быть не мороженные мидии, а свежые (с моря - на угли). Тогда с дымком будут, и вкус действительно восхитительный у такого блюда (проверено! готовили на море в казанке. Называли его - плов с мидиями). С мороженными мидиями делала дома - но мне блюдо уж сильно "попахивает". Может мидии не первой свежести, кто знает... Но за рецепт все равно спасибо!

Иринка 19.05.2009 17:16

Свежие мидии особенно Крымские надо очень хорошо вымывать.А чтобы не попахивали замороженные надо брать в проверенных местах)))))

Марина 09.03.2009 12:20

Рецепт интересный, но это, увы, далеко не паэлья...

Алексей 20.01.2009 13:33

А без мидий можно?XD

Кошка - Машка 16.01.2009 08:06

мяу...люблю морских тварей фсяких) рецептик заинтересовал очень =)

Данька 13.01.2009 00:53

Очень класный рецептик!!!ммммммммммм вкусняшка

Иван 03.10.2008 00:56

К мидиям можно добавить и другие морепродукты. Неплохо положить нечищенный часнок и в конце посыпать куркумой

Катя 03.10.2008 16:57

полить пивом

таня 03.10.2008 17:57

плохо

Лина 27.06.2008 07:12

Если бы мне муж такую вкуснотищу готовил!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельные рулетики Печень утомленная Каша кабаковая с рисом курица с перцем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам