рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Лёшкина паэлья" от Иринки
Ингредиенты:
Мидии, рис, лук, помидоры, масло сливочное, масло растительное, майонез или сметана (или и то, и другое), соль, перец, укроп. Готовим "Лёшкина паэлья" от Иринки. Если мидии замороженные, то берем сковороду поглубже, выкладываем туда мидии, выливаем приблизительно стакан воды и ставим на огонь. Как только мидии растаяли - сливаем воду. Затем на эту же сковороду, к мидиям, добавляем немного масла подсолнечного и грамм 50 сливочного. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мидиям и обжариваем. В это время ставим вариться рис. Чтобы было вкусно не переборщите с рисом иначе он заглушит вкус мидий, т.е. приблизительно на 500 гр. мидий стакан риса. Рис можно отварить до полуготовности, не забудьте его посолить. Как только мидии и лук стали темно-золотыми, добавляем к ним нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу (не забудьте, что будет майонез) и продолжаем жарить. Минут через 5-7 высыпаем на сковороду рис, добавляем майонез (сметану или и то, и другое), нарезанный укроп, все перемешиваем, делаем маленький огонь и по желанию можно накрыть крышкой. Если Ваш рис был недоварен, то томите до тех пор, пока не доготовится рис. А если рис был сварен до готовности - хватит минуты 3. Этот рецепт на ходу придумал мой муж и сам его всегда готовит, за что я ему очень благодарна! Попробуйте, Вам понравится! Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии посетителей (13)
Людмилка:) 31.03.2009 07:08
Рецепт хороший, но в идеале должны быть не мороженные мидии, а свежые (с моря - на угли). Тогда с дымком будут, и вкус действительно восхитительный у такого блюда (проверено! готовили на море в казанке. Называли его - плов с мидиями). С мороженными мидиями делала дома - но мне блюдо уж сильно "попахивает". Может мидии не первой свежести, кто знает... Но за рецепт все равно спасибо!
Иринка 19.05.2009 17:16
Свежие мидии особенно Крымские надо очень хорошо вымывать.А чтобы не попахивали замороженные надо брать в проверенных местах)))))
Марина 09.03.2009 12:20
Рецепт интересный, но это, увы, далеко не паэлья...
Алексей 20.01.2009 13:33
А без мидий можно?XD
Кошка - Машка 16.01.2009 08:06
мяу...люблю морских тварей фсяких) рецептик заинтересовал очень =)
Данька 13.01.2009 00:53
Очень класный рецептик!!!ммммммммммм вкусняшка
Иван 03.10.2008 00:56
К мидиям можно добавить и другие морепродукты. Неплохо положить нечищенный часнок и в конце посыпать куркумой
Катя 03.10.2008 16:57
полить пивом
таня 03.10.2008 17:57
плохо
Лина 27.06.2008 07:12
показать еще 3 коментариев
Если бы мне муж такую вкуснотищу готовил!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |