|
Ингредиенты: Курица - 1 шт., Баклажаны - 1 кг, Лук - 0,5 кг или по вкусу (я люблю много лука), Помидоры - 4-5 шт. средних, Морковь - 2-3 шт. крупных, Пирправа для курицы - 1 пакетик, (если кто не любит приправы - соль, перец по вкусу), Зелень - по 1 пучку укропа, петрушки., Масло подсолнечное - 30-50 гр.
Готовим Курица в овощах. Баклажаны режем кольцами, солим и на 30 мин. отставляем, чтобы сошла горечь. Тем временем разделываем курицу на порционные куски, помидоры, лук, морковь также режем кружочками.
В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем масло, складываем сначала помидоры, потом морковь, потом лук и сверху курицу. Поверх курицы выкладываем баклажаны (их мы промыли предварительно от соли), на них - оставшиеся морковь, лук, помидоры. Каждый слой пересыпаем приправой по вкусу (или солим и перчим). Все обильно посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим тушиться.
Минут через 30-40 блюдо готово.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Курица в овощах
|
|
|
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 12.08.2010 06:48
Помидоры на дне не пригорят? Перемешивать же не надо, если я правильно поняла.
aнжела 07.08.2010 15:20
очень вкусна спасиба
Ирина 03.01.2009 12:44
Сегодня приготовила, очень вкусно! С курицы сняла шкуру получилось диетическое блюдо, большое спасибо за рецепт!
Ирина 03.07.2008 13:38
Очень вкусно!
Екатерина 02.07.2008 07:29
Вкусно. А вот если еще болгарского перчика красного добавить вообще супер получится. И грибы можно тоже.
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица на банке
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Павлиний глаз
Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками). Остудить и почистить.
Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить,...
дальше
- Мясо «Бабочка» от Марины
Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном...
дальше
- Мясо "ленивое" для занятых хозяек )))
Этот рецепт вычитала в интернете на одном форуме. Приготовила, немного изменила рецепт и делюсь с Вами.
Берем мясо любое, какое есть в холодильнике или какое больше любите, режем большими кусками (примерно 2х2 см),...
дальше
- Отбивные по-французски
Свинину нарезать как на битки, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень.
Сверху на мясо положить лук кольцами, на лук грибы.
Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности.
дальше
- Рулетики свинные
Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
Нарезать мелко...
дальше
- Мяско тушеное
Мясо нарезать плоскими кусочками(7х7см),отбить с двух сторон и посолив,поперчив обжарить на растительном масле до румяной корочки.На другой сковороде обжарить лук,порезанный кольцами,до золотистого цвета(не жалейте...
дальше
- Мясо в тыкве
Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
Все продукты...
дальше
- Курица в овощах
Баклажаны режем кольцами, солим и на 30 мин. отставляем, чтобы сошла горечь. Тем временем разделываем курицу на порционные куски, помидоры, лук, морковь также режем кружочками.
В кастрюлю с толстым дном или казан...
дальше
- Свинина, тушеная в собственном соку
Свинину нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить на сковороду. Обжарить, периодически перемешивая. Лук нарезать и выложить к мясу. Томаты нарезать и выложить в сковороду, закрыть крышкой и тушить...
дальше
|
|