Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица в овощах

Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
Баклажаны - 1 кг,
Лук - 0,5 кг или по вкусу (я люблю много лука),
Помидоры - 4-5 шт. средних,
Морковь - 2-3 шт. крупных,
Пирправа для курицы - 1 пакетик,
(если кто не любит приправы - соль, перец по вкусу),
Зелень - по 1 пучку укропа,
петрушки.,

Масло подсолнечное - 30-50 гр.

Готовим Курица в овощах. Баклажаны режем кольцами, солим и на 30 мин. отставляем, чтобы сошла горечь. Тем временем разделываем курицу на порционные куски, помидоры, лук, морковь также режем кружочками.
В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем масло, складываем сначала помидоры, потом морковь, потом лук и сверху курицу. Поверх курицы выкладываем баклажаны (их мы промыли предварительно от соли), на них - оставшиеся морковь, лук, помидоры. Каждый слой пересыпаем приправой по вкусу (или солим и перчим). Все обильно посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим тушиться.
Минут через 30-40 блюдо готово.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Курица в овощах


рейтинг рецепта  
4.7333 5 15
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 12.08.2010 06:48

Помидоры на дне не пригорят? Перемешивать же не надо, если я правильно поняла.

aнжела 07.08.2010 15:20

очень вкусна спасиба

Ирина 03.01.2009 12:44

Сегодня приготовила, очень вкусно! С курицы сняла шкуру получилось диетическое блюдо, большое спасибо за рецепт!

Ирина 03.07.2008 13:38

Очень вкусно!

Екатерина 02.07.2008 07:29

Вкусно. А вот если еще болгарского перчика красного добавить вообще супер получится. И грибы можно тоже.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица на банке
    рецепт Курица на банке В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
    Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
    На холодный противень положить лист... дальше
  • Павлиний глаз
    рецепт Павлиний глаз Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками). Остудить и почистить.
    Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
    Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить,... дальше
  • Мясо «Бабочка» от Марины
    Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
    Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном... дальше
  • Мясо "ленивое" для занятых хозяек )))
    рецепт Мясо "ленивое" для занятых хозяек ))) Этот рецепт вычитала в интернете на одном форуме. Приготовила, немного изменила рецепт и делюсь с Вами.
    Берем мясо любое, какое есть в холодильнике или какое больше любите, режем большими кусками (примерно 2х2 см),... дальше
  • Отбивные по-французски
    Свинину нарезать как на битки, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень.
    Сверху на мясо положить лук кольцами, на лук грибы.
    Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
    Запечь в духовке до готовности. дальше
  • Рулетики свинные
    рецепт Рулетики  свинные Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
    Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
    Нарезать мелко... дальше
  • Мяско тушеное
    Мясо нарезать плоскими кусочками(7х7см),отбить с двух сторон и посолив,поперчив обжарить на растительном масле до румяной корочки.На другой сковороде обжарить лук,порезанный кольцами,до золотистого цвета(не жалейте... дальше
  • Мясо в тыкве
    Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
    Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
    Все продукты... дальше
  • Курица в овощах
    Баклажаны режем кольцами, солим и на 30 мин. отставляем, чтобы сошла горечь. Тем временем разделываем курицу на порционные куски, помидоры, лук, морковь также режем кружочками.
    В кастрюлю с толстым дном или казан... дальше
  • Свинина, тушеная в собственном соку
    Свинину нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить на сковороду. Обжарить, периодически перемешивая. Лук нарезать и выложить к мясу. Томаты нарезать и выложить в сковороду, закрыть крышкой и тушить... дальше
Страница:  <123456789101112... 89>

Все из мяса...

Отбивные по-баварски Ливерный хлеб Куриные голени с начинкой Молдавские мититеи

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам