Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясо в тыкве

Ингредиенты:
Тыква небольшая спелая (круглая) - 1 шт.,
мясо баранина (желательно очень жирная) 1-1,3 кг,
лук репчатый - 3 шт.,
помидоры - 3 шт.,
картофель - 3 шт.
и любые другие овощи по вкусу,
соль,
перец,
мясной бульон - 1-1,5 стакана.



Готовим Мясо в тыкве. Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
Все продукты закладываем в тыкву слоями:
слой мяса, посолить, поперчить,
слой лука,
помидоры,
картофель и любые другие овощи.
Все слои просолить, поперчить.
Влить мясного бульона, накрыть тыкву крышечкой и поставить в духовку на средний огонь.
Выпекать 1,5-2 часа и готово.
Выкладывать в глубокие тарелки овощи с мясом, заливать соком, а затем тыкву разрезать и тоже положить в тарелку.
Очень полезно и вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Мясо в тыкве


рейтинг рецепта  
4.7333 5 15
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 21.04.2010 09:36

Отлично сочетается мясо с тыквой и остальными овощами Главное - выбрать сорт тыквы с толстой твердой кожурой. У меня однажды все "упало"

Игорь 15.10.2006 09:37

Класс! Готовил, очень всем понравилось...
P.S.Остальная часть комментария удалена админом за проф.непригодность :)

Галинка 15.10.2006 08:17

Игорёк, пригласил бы как нибудь на обедик:)))

Игорь (другой только) 06.10.2007 00:48

Галь, чего томишься то - приезжай! Угощу! У нас, правда, с бараниной туговато, но селёдку с ряженкой в арбузе запеку!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица на банке
    рецепт Курица на банке В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
    Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
    На холодный противень положить лист... дальше
  • Павлиний глаз
    рецепт Павлиний глаз Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками). Остудить и почистить.
    Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
    Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить,... дальше
  • Мясо «Бабочка» от Марины
    Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
    Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном... дальше
  • Мясо "ленивое" для занятых хозяек )))
    рецепт Мясо "ленивое" для занятых хозяек ))) Этот рецепт вычитала в интернете на одном форуме. Приготовила, немного изменила рецепт и делюсь с Вами.
    Берем мясо любое, какое есть в холодильнике или какое больше любите, режем большими кусками (примерно 2х2 см),... дальше
  • Отбивные по-французски
    Свинину нарезать как на битки, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень.
    Сверху на мясо положить лук кольцами, на лук грибы.
    Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
    Запечь в духовке до готовности. дальше
  • Рулетики свинные
    рецепт Рулетики  свинные Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
    Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
    Нарезать мелко... дальше
  • Мяско тушеное
    Мясо нарезать плоскими кусочками(7х7см),отбить с двух сторон и посолив,поперчив обжарить на растительном масле до румяной корочки.На другой сковороде обжарить лук,порезанный кольцами,до золотистого цвета(не жалейте... дальше
  • Мясо в тыкве
    Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
    Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
    Все продукты... дальше
  • Курица в овощах
    Баклажаны режем кольцами, солим и на 30 мин. отставляем, чтобы сошла горечь. Тем временем разделываем курицу на порционные куски, помидоры, лук, морковь также режем кружочками.
    В кастрюлю с толстым дном или казан... дальше
  • Свинина, тушеная в собственном соку
    Свинину нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить на сковороду. Обжарить, периодически перемешивая. Лук нарезать и выложить к мясу. Томаты нарезать и выложить в сковороду, закрыть крышкой и тушить... дальше
Страница:  <123456789101112... 89>

Все из мяса...

Пикантные ребрышки Мясо "Эдельвейс" Пирог с сыром и индюшкой Сальтисон

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам