|
Ингредиенты: Тыква небольшая спелая (круглая) - 1 шт., мясо баранина (желательно очень жирная) 1-1,3 кг, лук репчатый - 3 шт., помидоры - 3 шт., картофель - 3 шт. и любые другие овощи по вкусу, соль, перец, мясной бульон - 1-1,5 стакана.
Готовим Мясо в тыкве. Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
Все продукты закладываем в тыкву слоями:
слой мяса, посолить, поперчить,
слой лука,
помидоры,
картофель и любые другие овощи.
Все слои просолить, поперчить.
Влить мясного бульона, накрыть тыкву крышечкой и поставить в духовку на средний огонь.
Выпекать 1,5-2 часа и готово.
Выкладывать в глубокие тарелки овощи с мясом, заливать соком, а затем тыкву разрезать и тоже положить в тарелку.
Очень полезно и вкусно.
Проголосуйте за рецепт Мясо в тыкве
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 21.04.2010 09:36
Отлично сочетается мясо с тыквой и остальными овощами Главное - выбрать сорт тыквы с толстой твердой кожурой. У меня однажды все "упало"
Игорь 15.10.2006 09:37
Класс! Готовил, очень всем понравилось...
P.S.Остальная часть комментария удалена админом за проф.непригодность :)
Галинка 15.10.2006 08:17
Игорёк, пригласил бы как нибудь на обедик:)))
Игорь (другой только) 06.10.2007 00:48
Галь, чего томишься то - приезжай! Угощу! У нас, правда, с бараниной туговато, но селёдку с ряженкой в арбузе запеку!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица на банке
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Павлиний глаз
Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками). Остудить и почистить.
Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить,...
дальше
- Мясо «Бабочка» от Марины
Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном...
дальше
- Мясо "ленивое" для занятых хозяек )))
Этот рецепт вычитала в интернете на одном форуме. Приготовила, немного изменила рецепт и делюсь с Вами.
Берем мясо любое, какое есть в холодильнике или какое больше любите, режем большими кусками (примерно 2х2 см),...
дальше
- Отбивные по-французски
Свинину нарезать как на битки, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень.
Сверху на мясо положить лук кольцами, на лук грибы.
Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности.
дальше
- Рулетики свинные
Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
Нарезать мелко...
дальше
- Мяско тушеное
Мясо нарезать плоскими кусочками(7х7см),отбить с двух сторон и посолив,поперчив обжарить на растительном масле до румяной корочки.На другой сковороде обжарить лук,порезанный кольцами,до золотистого цвета(не жалейте...
дальше
- Мясо в тыкве
Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
Все продукты...
дальше
- Курица в овощах
Баклажаны режем кольцами, солим и на 30 мин. отставляем, чтобы сошла горечь. Тем временем разделываем курицу на порционные куски, помидоры, лук, морковь также режем кружочками.
В кастрюлю с толстым дном или казан...
дальше
- Свинина, тушеная в собственном соку
Свинину нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить на сковороду. Обжарить, периодически перемешивая. Лук нарезать и выложить к мясу. Томаты нарезать и выложить в сковороду, закрыть крышкой и тушить...
дальше
|
|