Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Павлиний глаз

Павлиний глаз
Павлиний глаз Павлиний глаз
Павлиний глаз
Ингредиенты:
Куриное филе крупное 3 шт.,
Яйца 3 шт,
Шпинат 1 пучок,
Соль,
Перец черный молотый,
Манка 3 ст.л.,
Масло растительное для жарки.

Павлиний глаз
Готовим Павлиний глаз. Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками). Остудить и почистить.
Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить, чтобы еще немного увеличить размер. Филе должны быть крупные, чтобы в них можно было завернуть яйцо (или яйца - мелкие :))
Посолить и поперчить отбитое мясо.
Выложить на мясо, аккуратно расправляя, 2-3 листочка шпината.
По центру положить яйцо. Завернуть все вокруг яйца и скрепить зубочистками.
Обвалять в манке и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Готовые рулеты выложить на блюдо, вытащить из них зубочистки и разрезать пополам острым ножом.

Довольно вкусно, немного суховато, но очень симпатично!

К этим павлиньим глазкам лучше подать соус на любителя - майонез, кетчуп либо другой, и сухое вино.
Проголосуйте за рецепт
Павлиний глаз


рейтинг рецепта  
4.7447 5 47
 


Комментарии посетителей (13)

Олэнка 06.09.2010 22:05

видно что вкусно,но еще и как красиво!!!Супер!Браво!

Тамара 23.04.2010 12:53

Из куриного филе делала. Очень вкусно. Хочу сегодня повторить. А можно из свининки, как вы думаете?

ксения 06.09.2010 19:59

ГарнэнькоСупер!

алиша 19.09.2008 22:11

а можно заменить чем-то шпинат я его не люблю?

Alika 06.09.2010 17:19

Я заменила шпинат на помидоры - мне понравилось)))ВкуснятинаСупер!

Дарья 09.06.2008 07:36

Сегодня сделала, очень вкусно, мужу очень понравилось )))

Оксана 18.08.2005 00:48

делала на выходных,мясо сухим не было, было очень вкусно.

Светлана 14.12.2006 17:27

А чем можно заменить шпинат?

Мила 22.12.2006 01:13

Шпинат можно заменить мелко рубленным укропом смешанным с сливочным маслом,яйцо как-бы обмазать этой смесью,оно будет сочным и ароматным как котлета по-киевски

Люда 22.05.2007 16:39

Очень вкусно, да и еще эффектно выглядит! Действительно на филе положить пару косочков сливочного масла и проблема сухости решена. Спасибо!!!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица на банке
    рецепт Курица на банке В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
    Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
    На холодный противень положить лист... дальше
  • Павлиний глаз
    рецепт Павлиний глаз Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками). Остудить и почистить.
    Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
    Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить,... дальше
  • Мясо «Бабочка» от Марины
    Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
    Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном... дальше
  • Мясо "ленивое" для занятых хозяек )))
    рецепт Мясо "ленивое" для занятых хозяек ))) Этот рецепт вычитала в интернете на одном форуме. Приготовила, немного изменила рецепт и делюсь с Вами.
    Берем мясо любое, какое есть в холодильнике или какое больше любите, режем большими кусками (примерно 2х2 см),... дальше
  • Отбивные по-французски
    Свинину нарезать как на битки, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень.
    Сверху на мясо положить лук кольцами, на лук грибы.
    Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
    Запечь в духовке до готовности. дальше
  • Рулетики свинные
    рецепт Рулетики  свинные Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
    Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
    Нарезать мелко... дальше
  • Мяско тушеное
    Мясо нарезать плоскими кусочками(7х7см),отбить с двух сторон и посолив,поперчив обжарить на растительном масле до румяной корочки.На другой сковороде обжарить лук,порезанный кольцами,до золотистого цвета(не жалейте... дальше
  • Мясо в тыкве
    Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
    Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
    Все продукты... дальше
  • Курица в овощах
    Баклажаны режем кольцами, солим и на 30 мин. отставляем, чтобы сошла горечь. Тем временем разделываем курицу на порционные куски, помидоры, лук, морковь также режем кружочками.
    В кастрюлю с толстым дном или казан... дальше
  • Свинина, тушеная в собственном соку
    Свинину нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить на сковороду. Обжарить, периодически перемешивая. Лук нарезать и выложить к мясу. Томаты нарезать и выложить в сковороду, закрыть крышкой и тушить... дальше
Страница:  <123456789101112... 89>

Все из мяса...

Мясная "книжка" Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра" Отбивные по-баварски Куриное филе по-корейски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам