рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мясо "ленивое" для занятых хозяек )))
Ингредиенты:
Мясо (любое), Лук - много, Соль, Перец, Лавровый лист, Растительное масло - 1 чайная ложка. Готовим Мясо "ленивое" для занятых хозяек ))). Этот рецепт вычитала в интернете на одном форуме. Приготовила, немного изменила рецепт и делюсь с Вами. Берем мясо любое, какое есть в холодильнике или какое больше любите, режем большими кусками (примерно 2х2 см), сразу солим и перчим и кладем в кастрюлю, дно которой предварительно смазать растительным маслом. Сверху на мясо режем полукольцами много лука, я кладу не меньше 3-х больших луковиц. На лук сверху кладем пару листиков лаврушки и....... Ставим кастрюлю на самый-самый маленький огонь, какой возможен на вашей плите и все...)) Так держать мясо примерно часа 2-3, периодически проверяя его готовность, в конце приготовления перемешать, чтобы лук распределился равномерно. Получается очень вкусное мясо, нежное, безо всяких лишних привкусов, очень похожее на домашнюю тушенку. А главное, в процессе приготовления блюда можно заниматься другими домашними делами. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (12)
OlgaD 14.03.2012 21:33
На работе готовила из индюшатины строго по рецепту, так очень хорошо получилось. На гарнир подала гречневую кашу. А дома сделала из нежирной свинины, к рецепту немного отсебятины добавила - морковь. Рецепт замечательный. Спасибо.
OlgaD 01.03.2012 15:22
Слышала, такое мясо называют "мясо по-еврейски".
Alika 17.11.2011 11:27
и я люблю такое мясо, когда совсем нет сил что-то выготавливать, всегда спасает такой вариант, только я делаю в сковородке, все забросила, крышку накрыла и забыла. (если сковорода, конечно, хорошая, и ничего в ней не подгорает)
Златовласка 15.11.2011 12:05
Спасибо Наталии за фотку!!!
Владимирович 01.11.2011 10:49
Бомбовое мясо получилось. Очень-очень вкусно... Спасибо за рецепт!
Скорпион 14.04.2011 17:05
Очень интересно, надо будет как-то попробовать.
Verunya 14.04.2011 14:52
Отлично!Попробую!
ЛюСей 14.04.2011 16:50
классное мяско, так можно и заготовочки по баночкам пораскладывать, и потом на картошечку или на макарончики
Скорпион 14.04.2011 17:05
Ага... это уже будет мясо "супер ленивое"....
Marina 14.04.2011 10:11
показать еще 2 коментариев
Это,действительно, очень просто и вкусно. Готовлю так уже несколько лет. Можно любое мясо, курицу, индейку. Но...не надо перетушивать до "тушенки". И лука не жалейте!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |