Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат из овощей и баклажанов на зиму

Салат из овощей и баклажанов на зиму
Ингредиенты:
Лук репчатый,
Баклажаны,
Кабачки,
Перец сладкий,
Помидоры,
Фасоль спаржевая (можно и без неё),
Морковь,
Соль,
Сахар,
Перец молотый
(всё по вкусу, просто попробуйте, чтобы вам было нормально сахара и соли),
Томатная паста - 1 столовая ложка,
Уксусная эссенция -1 чайная ложка,
Масло подсолнечное для жарки,
Чеснок - 1 большой зубчик.

Готовим Салат из овощей и баклажанов на зиму. Я всё делаю без пропорций. По вкусу и с разным количеством овощей. Делаю уже не первый год, очень вкусно!
Все овощи вымыть, нарезать колечками (крупно, по пол см). Баклажаны присолить, дать им постоять (чтобы стёк горький сок), промыть в холодной воде и обсушить.
Баклажаны, морковь, лук, кабачки, фасоль и помидоры по отдельности обжарить до золотистого цвета на сковородке. Сложить всё в одну ёмкость (сотейник или в не пригорающую кастрюлю).
Добавить соль, сахар, специи, томатную пасту - всё по вкусу, уксус. Тушить всё ещё минут 20 – 30, постоянно помешивая. В самом конце добавить натёртый чеснок.
Разложить всё в стерильные ошпаренные банки и закатать крышками. Укутать одеялом на сутки.
Проголосуйте за рецепт
Салат из овощей и баклажанов на зиму


рейтинг рецепта  
3.9091 5 22
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (8)

Wind 07.09.2010 16:03

Сахарок, а попробовать то можно???

Алёна KZ 07.09.2010 17:45

Будете готовить - отложите себе на тарелочку и пробуйтеХитрое подмигивание

,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 05:53

Конечно можно! Даже нужно!Хитрое подмигивание

,,,,,,,,,,,,,, 20.10.2010 06:40

Тебе, моему мужу, первая ложка!Чмок-ЧмокХитрое подмигивание

,,,,,,,,,,,,,, 07.09.2010 09:57

Спасибо за отзывы! Салат очень вкусный.У меня его вся семья  любит. Кстати, его можно сделать без уксуса и тогда можно его есть как закуску хоть ежедневноХитрое подмигивание.

Алёна KZ 07.09.2010 06:42

Натюрморт на второй фотке достоин кисти художникаКруглая Радость

Alika 06.09.2010 22:19

Обожаю такие салатики!!!Супер!

ксения 06.09.2010 19:51

Наверно, так приятно зимой доставать баночки с таким салатиком, посыпать его зеленым лучком и кушать с картошечкой..объедениеВкуснятина Вкуснятина Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованная капуста или "Пелюстки" Огурчики хрустящие Помидоры по-неапольски (половинки) Сухая специя из помидор

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам