|
Ингредиенты:Лук репчатый, Баклажаны, Кабачки, Перец сладкий, Помидоры, Фасоль спаржевая (можно и без неё), Морковь, Соль, Сахар, Перец молотый (всё по вкусу, просто попробуйте, чтобы вам было нормально сахара и соли), Томатная паста - 1 столовая ложка, Уксусная эссенция -1 чайная ложка, Масло подсолнечное для жарки, Чеснок - 1 большой зубчик.
Готовим Салат из овощей и баклажанов на зиму. Я всё делаю без пропорций. По вкусу и с разным количеством овощей. Делаю уже не первый год, очень вкусно!
Все овощи вымыть, нарезать колечками (крупно, по пол см). Баклажаны присолить, дать им постоять (чтобы стёк горький сок), промыть в холодной воде и обсушить.
Баклажаны, морковь, лук, кабачки, фасоль и помидоры по отдельности обжарить до золотистого цвета на сковородке. Сложить всё в одну ёмкость (сотейник или в не пригорающую кастрюлю).
Добавить соль, сахар, специи, томатную пасту - всё по вкусу, уксус. Тушить всё ещё минут 20 – 30, постоянно помешивая. В самом конце добавить натёртый чеснок.
Разложить всё в стерильные ошпаренные банки и закатать крышками. Укутать одеялом на сутки.
Проголосуйте за рецепт Салат из овощей и баклажанов на зиму
|
|
Автор: ,,,,,,,,,,,,,, 06.09.2010
Все рецепты от ,,,,,,,,,,,,,,
Распечатать рецепт
|
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку: - По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
|
Комментарии посетителей (8)
Wind 07.09.2010 16:03
Сахарок, а попробовать то можно???
Алёна KZ 07.09.2010 17:45
Будете готовить - отложите себе на тарелочку и пробуйте
,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 05:53
Конечно можно! Даже нужно!
,,,,,,,,,,,,,, 20.10.2010 06:40
Тебе, моему мужу, первая ложка! 
,,,,,,,,,,,,,, 07.09.2010 09:57
Спасибо за отзывы! Салат очень вкусный.У меня его вся семья любит. Кстати, его можно сделать без уксуса и тогда можно его есть как закуску хоть ежедневно .
Алёна KZ 07.09.2010 06:42
Натюрморт на второй фотке достоин кисти художника
Alika 06.09.2010 22:19
Обожаю такие салатики!!!


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|