|
Ингредиенты: 10 баклажанов, 14 перцев, 4 кг помидор, 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1,5-2 стакана сахара, 1 стакан масла растительного, 2 стол. ложки соли.
Готовим Баклажаны вкусные. Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны, потом перцы. Варить 10 минут, положить 2 ложки уксуса и варить еще 10 минут. Затем закатать и - под шубу.
Проголосуйте за рецепт Баклажаны вкусные
|
|
|
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!
|
Комментарии посетителей (12)
Юлия 04.07.2010 21:38
делала понравилось спасибо большое
Алёна KZ 18.06.2010 08:39
Уксус сколько %? Эссенция?
наташа 23.04.2010 14:46
а уксус?
Светик 08.04.2009 04:57
Спасибо огромное за рецепт!!! Закатала баночки на зиму, но пробу сняли! Муж в полном восторге!!!
гульмира 07.04.2009 23:49
спасибо за рецепт, уксус не разбавлять?
Юля 05.04.2009 05:45
Спасибо за рецепт сделала по рецепту получилось очень всусно!!!!!
Ирина 04.04.2009 04:39
спасибо за рецептик, давно хотела закрыть синеньких, да все не могла найти подходящий рецепт. твой рецептик Аннушка мне очень понравился, завтра сделаю обязательно, большое спасибки.
лара 23.02.2009 11:04
просто чудо.получается очень вкусно и никакого мяса ненадо
Вероника 27.01.2009 08:48
Сколько минут должны лежать баклажаны в солёной воде???
Окасна 27.03.2009 05:18
Минут 40
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат с рисом

Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая....
дальше
- Баклажаны в соусе
Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Приготовить соус:
Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус...
дальше
- Квашеная капуста с гранатом

Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить...
дальше
- Чернослив в шоколаде

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и...
дальше
- Овощи с рисом

Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
Помытый и...
дальше
- Голубчики с морковкой маринованые
Маринад:
на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
маринад прокипятить и остудить.
Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на...
дальше
- Маринованные грибы
Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и...
дальше
- Баклажаны вкусные

Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,...
дальше
- Салат "Мозаика"
Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в...
дальше
- Капуста цветная квашеная

Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и...
дальше
|
|