|
Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Перец болгарский сладкий красный - 2 кг, Помидоры - 1 кг, Перец красный горький - 3 шт., Чеснок - 1 стакан, Уксус - 1 стакан, Масло растительного - 1 стакан, Сахар - 3/4 (0,75) стакана, Специи по вкусу.
Готовим Баклажаны в соусе. Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Приготовить соус:
Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус закипит, выложить туда баклажаны и прокипятить до готовности. Закатать в банки.
Проголосуйте за рецепт Баклажаны в соусе
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (12)
Анна 08.05.2009 00:54
очень классная заготовка! у меня ее делала крестная... долго искала этот рецепт и вот он!
понравиться всем любителям болгарского перца и овощей, вообще. (соус получается очень вкусный)
Ольга 24.03.2009 07:10
какой стакан уксуса,чеснока и масла?
Юлия 24.03.2009 11:16
Ольга, обычный граненый 200гр стакан.
Елена 24.03.2009 17:50
А стерилизация надо?
Юлия 19.04.2009 14:29
Ну банки конечно нужно простерилизовать !
ленара 30.01.2009 04:21
мне очень понравилось обязатеьно летом буду катать
Елена ХМ 17.10.2008 07:19
До готовности - это сколько минут, хотя бы приблизительно?
Юлия-2312 19.10.2008 05:29
Извините, я не засекала время, но я проверяю, вытаскивая кусочек и разрезая. Вообще баклажаны быстро готовятся, может минут 15-20, примерно...
Оля 25.01.2009 18:36
а что соль не нужна?
показать еще 2 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат с рисом
![рецепт Салат с рисом рецепт Салат с рисом](/images/recept/small/salat-s-risom_3.jpg)
Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая....
дальше
- Баклажаны в соусе
Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Приготовить соус:
Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус...
дальше
- Квашеная капуста с гранатом
![рецепт Квашеная капуста с гранатом рецепт Квашеная капуста с гранатом](/images/recept/small/8bd49a5abff9ef1aa83b86dd4e80e28d.jpg)
Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить...
дальше
- Чернослив в шоколаде
![рецепт Чернослив в шоколаде рецепт Чернослив в шоколаде](/images/recept/small/chernosliv-v-shokolade.jpg)
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и...
дальше
- Овощи с рисом
![рецепт Овощи с рисом рецепт Овощи с рисом](/images/recept/small/ovoshi-s-risom.jpg)
Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
Помытый и...
дальше
- Голубчики с морковкой маринованые
Маринад:
на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
маринад прокипятить и остудить.
Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на...
дальше
- Маринованные грибы
Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и...
дальше
- Баклажаны вкусные
![рецепт Баклажаны вкусные рецепт Баклажаны вкусные](/images/recept/small/2013/08/baklajani-vkusnie.jpg)
Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,...
дальше
- Салат "Мозаика"
Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в...
дальше
- Капуста цветная квашеная
![рецепт Капуста цветная квашеная рецепт Капуста цветная квашеная](/images/recept/small/kapusta1.jpg)
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и...
дальше
|
|