Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны в соусе

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг,
Перец болгарский сладкий красный - 2 кг,
Помидоры - 1 кг,
Перец красный горький - 3 шт.,
Чеснок - 1 стакан,
Уксус - 1 стакан,
Масло растительного - 1 стакан,
Сахар - 3/4 (0,75) стакана,
Специи по вкусу.

Готовим Баклажаны в соусе. Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Приготовить соус:
Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус закипит, выложить туда баклажаны и прокипятить до готовности. Закатать в банки.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны в соусе


рейтинг рецепта  
4.7288 5 59
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.


Комментарии посетителей (12)

МЕЧТА 16.05.2011 12:58
Набор продуктов такой же, как для баклажанной икры, нет только лука. Приготовление очерь оригинальное, обязательно приготовлю в сезон Браво!Браво!Браво!
Анна 08.05.2009 00:54

очень классная заготовка! у меня ее делала крестная... долго искала этот рецепт и вот он!
понравиться всем любителям болгарского перца и овощей, вообще. (соус получается очень вкусный)

Ольга 24.03.2009 07:10

какой стакан уксуса,чеснока и масла?

Юлия 24.03.2009 11:16

Ольга, обычный граненый 200гр стакан.

Елена 24.03.2009 17:50

А стерилизация надо?

Юлия 19.04.2009 14:29

Ну банки конечно нужно простерилизовать !

ленара 30.01.2009 04:21

мне очень понравилось обязатеьно летом буду катать

Елена ХМ 17.10.2008 07:19

До готовности - это сколько минут, хотя бы приблизительно?

Юлия-2312 19.10.2008 05:29

Извините, я не засекала время, но я проверяю, вытаскивая кусочек и разрезая. Вообще баклажаны быстро готовятся, может минут 15-20, примерно...

Оля 25.01.2009 18:36

а что соль не нужна?

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Аджика (сырая из двух видов перца) Консервированные помидоры половинками "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Огурцы по-польски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам