|
Ингредиенты: Слива Угорка или любая черная 3 кг сахар 1 литровая банка масло сливочное 200 г какао 100 г
Готовим Чернослив в шоколаде. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)
Проголосуйте за рецепт Чернослив в шоколаде
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - А вы что, заказывали таракана?
|
Комментарии посетителей (27)
Ленуська 15.11.2010 19:29
Очень жалко, что рецепт я обнаружила, когда сезон слив закончился ![Печальный Печальный](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a2.gif) . Но, как сказали мои дети - ВКУСНОТА требует жертв. Пришлось из морозилки доставать сливы, замороженные на зиму. Я всегда морожу на пироги сливы без косточек. Сварила варенье. ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Аннушка, очередное Вам спасибо от всей моей семьи!
Verunya 27.09.2010 20:34
Большое спасибо за рецепт, сделала и не пожалела.Очень вкусно!!!![Букетище Букетище](images/smiles/10.gif) ![Браво! Браво!](images/smiles/14a.gif)
АЛЯ 17.09.2010 20:46
ВМЕСТО КАКАО И МАСЛА МОЖНО ВЗЯТЬ ЧОРНЫЙ ШОКОЛАД 78%(БРЮТ) НА 1КГ СЛИВ ОДНА ПЛИТКА ШОКОЛАДА .ЭТО ПРОСТО СУПЕР.
Rozichka 20.10.2012 14:16
Я брала молочный! Очень даже хорошо!
Юлия 28.08.2010 15:03
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.Только у меня получилось 4 полных баночки и пятая не полная
ЛюСей 01.09.2010 04:59
у меня тоже так получилось![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/2.gif)
Лариса 27.08.2010 13:47
а сливу какую брать: плотную, или можно зрелую и неплотную. Просто много слив перезревших есть в наличии. Вот варенья получилось бы !!! Спасибо просто ОГРОМНОЕ за рецепт. Порадую своих.![Круглая Радость Круглая Радость](images/smiles/radosta.gif)
ксения 27.08.2010 14:06
у меня были сливки разной степени зрелости, правда совсем уж зеленых не было
Алёна KZ 24.08.2010 14:46
Аннушка, нужен срочный ответ! 3кг целых слив или без косточек?! У девчат варенья меньше выходит![Ну ничего себе!!! Ну ничего себе!!!](images/smiles/12.gif)
показать еще 17 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат с рисом
![рецепт Салат с рисом рецепт Салат с рисом](/images/recept/small/salat-s-risom_3.jpg)
Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая....
дальше
- Баклажаны в соусе
Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Приготовить соус:
Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус...
дальше
- Квашеная капуста с гранатом
![рецепт Квашеная капуста с гранатом рецепт Квашеная капуста с гранатом](/images/recept/small/8bd49a5abff9ef1aa83b86dd4e80e28d.jpg)
Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить...
дальше
- Чернослив в шоколаде
![рецепт Чернослив в шоколаде рецепт Чернослив в шоколаде](/images/recept/small/chernosliv-v-shokolade.jpg)
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и...
дальше
- Овощи с рисом
![рецепт Овощи с рисом рецепт Овощи с рисом](/images/recept/small/ovoshi-s-risom.jpg)
Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
Помытый и...
дальше
- Голубчики с морковкой маринованые
Маринад:
на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
маринад прокипятить и остудить.
Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на...
дальше
- Маринованные грибы
Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и...
дальше
- Баклажаны вкусные
![рецепт Баклажаны вкусные рецепт Баклажаны вкусные](/images/recept/small/2013/08/baklajani-vkusnie.jpg)
Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,...
дальше
- Салат "Мозаика"
Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в...
дальше
- Капуста цветная квашеная
![рецепт Капуста цветная квашеная рецепт Капуста цветная квашеная](/images/recept/small/kapusta1.jpg)
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и...
дальше
|
|