|
Ингредиенты: 1 кг белых, подосиновиков, подберезовиков, маслят или польских грибов, 20 г соли, 12 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 0,5 ч.л. сахара, 1-2 стакана воды, 60-70 г 30% уксуса, луковица.
Готовим Маринованные грибы. Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и выложить в кастрюлю грибы, посыпать солью и прогреть. В выделившемся соке грибы варят, помешивают 5-10 мин. Затем добавить специи, лук и варить еще несколько минут, после влить уксус. Для маринада можно использовать грибной сок, добавив уксус. Но такой маринад получается темным и мало кому нравится.
Я использую второй вариант. Грибы вынуть из сока. Из воды, сахара, уксуса сварить маринад, опустить в него грибы вместе с приправами и кипятить несколько минут, затем разложить по банками и быстро закатать.
А грибной отвар можно использовать как для супа, так и для соуса.
Попробуйте, я уже по этому рецепту консервирую 8 лет. И всем моим очень нравится.
Проголосуйте за рецепт Маринованные грибы
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Марго 03.04.2009 07:40
Я тоже этим способом мариную
грибы,очень быстро и очень
вкусно
Наталья 13.05.2009 18:19
Как заменить шестипроцентным уксусом?Подскажите пожалуйста...Сколько лить?
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат с рисом
Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая....
дальше
- Баклажаны в соусе
Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Приготовить соус:
Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус...
дальше
- Квашеная капуста с гранатом
Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить...
дальше
- Чернослив в шоколаде
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и...
дальше
- Овощи с рисом
Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
Помытый и...
дальше
- Голубчики с морковкой маринованые
Маринад:
на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
маринад прокипятить и остудить.
Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на...
дальше
- Маринованные грибы
Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и...
дальше
- Баклажаны вкусные
Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,...
дальше
- Салат "Мозаика"
Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в...
дальше
- Капуста цветная квашеная
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и...
дальше
|
|