|
Ингредиенты: Капуста, морковь, гранат, соль, лавровый лист, перец горошком.
Готовим Квашеная капуста с гранатом. Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. Добавить перец, лавр. лист.
Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить капусту и утрамбовать до появления сока (очень аккуратно, чтобы не помять гранатовые зерна). Опять слой гранатовых зерен, затем слой капусты, т. д. Положить сверху на капусту гнёт и оставить на 3 – 4 дня. ПРИЯТНОГО)))
p.s. Чтоб капуста хорошо квасилась, мне подсказали такой секрет: на дно банки в капустный лист завернуть кусочек черного хлеба, что я в этот раз и сделала. Пока моя капуста стоит часов 20, результатов еще не видно. Что из этого получится расскажу позже =)
Проголосуйте за рецепт Квашеная капуста с гранатом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Света 31.10.2017 14:49
Квашеная капусточка-- шедевр. Большое спасибо!
Rom@ntik 25.12.2011 11:56
Ни разу не квасил - подскажите пожалуйста пропорции соли...
Заранее благодарен!!!
Alika 25.12.2011 13:44
на один килограмм капусты где-то 20-25 гр соли.
Lyudmila 04.12.2011 17:16
 Хороша капусточка  Кстати, вместо граната можно бруснику добавить, тоже очень вкусно получается
Королева 04.12.2011 21:38
а я с клюквой иногда капусту квашу, то же очень вкусно и полезно
_Мария_ 02.12.2011 20:25
Вкусно-о-о-о-!!!  Мне такой секрет когда-то свекр подсказал, работает безотказно!!!
ЛюСей 03.12.2011 07:12
тоже присоеденюсь к девочкам, вкусно должно получится + натуральное брожжение, без уксуса  с гранатом ни разу не пробовала капусту  но думаю она ее не портит  Кстати бывает капуста, которая почти не выпускает сок, так вот такую капусту главное вовремя залить водой, иначе испортиться  а с водичкой все получится
Dolores Umbridge 04.12.2011 16:37
такое не пробовала-квасить капусту с хлебом-хотя всё логично! добавляет кислоты и активизирует естественное брожение.Я так же заморозила летом красную и черную смородину и теперь посыпаю в тарелке капусту.Никакой клюквы не нодо.А красиво...Попробовала прошлой зимой в гостях и теперь себе заготовила.Всем советую
Melni4ka 02.12.2011 20:08
Оооо! єто должно біть божественно! Повторю єтот подвиг обязательно


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат с рисом

Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая....
дальше
- Баклажаны в соусе
Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Приготовить соус:
Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус...
дальше
- Квашеная капуста с гранатом

Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить...
дальше
- Чернослив в шоколаде

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и...
дальше
- Овощи с рисом

Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
Помытый и...
дальше
- Голубчики с морковкой маринованые
Маринад:
на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
маринад прокипятить и остудить.
Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на...
дальше
- Маринованные грибы
Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и...
дальше
- Баклажаны вкусные

Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,...
дальше
- Салат "Мозаика"
Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в...
дальше
- Капуста цветная квашеная

Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и...
дальше
|
|