Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Овощи с рисом

Овощи с рисом
Ингредиенты:
Масло подсолнечное 1 литр,
морковь 2 кг,
лук репчатый 2 кг,
перец сладкий 3 кг,
помидоры 3 кг,
рис 0,5 кг,
соль по вкусу.

Готовим Овощи с рисом. Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
Помытый и порезанный соломкой перец туда же- тушить 15 минут.
Помидоры порезанные кусочками - тушить 15 минут.
Промытый рис положить к овощам, посолить, перемешать, протушить 15 минут.
Разложить по банкам, стерилизовать 7-10 минут и закатать.
Лучше закатывать в 0,5 литровую тару. Этот салат очень вкусный и сытный, удобно брать с собой на работу в качестве обеда.
Проголосуйте за рецепт
Овощи с рисом


рейтинг рецепта  
4.7053 5 95
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (14)

Svetik180178 23.08.2010 12:35

Спасибо большое за рецептСупер! Все очень, очень вкусно и просто.Вкуснятина А главное не долго готовить.

Лейла 22.08.2010 06:38

Этот салат еще называют "Завтрак туриста". Я делаю такой, только каждый вид овощей  пассерую отдельно, затем тушу все вместе. Обязательно попробую этот вариант.

валентина 30.06.2010 11:23

Спасибо, пробывала, вкусно. Искала давно этот рецепт.

Алёна KZ 13.05.2010 07:16

Все верноСупер!у меня точно такой же рецепт.На это количество ингридиентов уйдет ,примерно, 4 ст л соли.Вкуснятина

наташа 23.04.2009 02:24

салат вкусный я еще добавляю обязательно сахар

неля 16.04.2009 07:17

а разве уксуса не надо

женя 20.04.2009 07:23

уксуса не надо

Наталья 27.03.2009 14:13

Салат вкусненький это сразу видно но у меня вопрос это все должно готовится 1,5 часа + 7-10 мин. стерилизация?

наташа 09.01.2009 09:01

поверьте моему опыту в приготовлении плова.,лучше тушить рис вместе с овощами минут 45 50 постоянно помешивая,а минут за 10 добавить резанную петрушку и укроп -большие пучки.затем разложите все в стерилизованные банки.

саша 24.06.2008 20:15

Не понял. начиная от моркови и
заканчивая рисом все тушить
1 час и 15 миут. не много ли для моркови

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Сухая засолка огурцов Огурцы маринованные Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Зеленые острые помидоры

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам