|
Ингредиенты: Масло подсолнечное 1 литр, морковь 2 кг, лук репчатый 2 кг, перец сладкий 3 кг, помидоры 3 кг, рис 0,5 кг, соль по вкусу.
Готовим Овощи с рисом. Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
Помытый и порезанный соломкой перец туда же- тушить 15 минут.
Помидоры порезанные кусочками - тушить 15 минут.
Промытый рис положить к овощам, посолить, перемешать, протушить 15 минут.
Разложить по банкам, стерилизовать 7-10 минут и закатать.
Лучше закатывать в 0,5 литровую тару. Этот салат очень вкусный и сытный, удобно брать с собой на работу в качестве обеда.
Проголосуйте за рецепт Овощи с рисом
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (14)
Svetik180178 23.08.2010 12:35
Спасибо большое за рецепт Все очень, очень вкусно и просто. А главное не долго готовить.
Лейла 22.08.2010 06:38
Этот салат еще называют "Завтрак туриста". Я делаю такой, только каждый вид овощей пассерую отдельно, затем тушу все вместе. Обязательно попробую этот вариант.
валентина 30.06.2010 11:23
Спасибо, пробывала, вкусно. Искала давно этот рецепт.
Алёна KZ 13.05.2010 07:16
Все верно у меня точно такой же рецепт.На это количество ингридиентов уйдет ,примерно, 4 ст л соли.
наташа 23.04.2009 02:24
салат вкусный я еще добавляю обязательно сахар
неля 16.04.2009 07:17
а разве уксуса не надо
женя 20.04.2009 07:23
уксуса не надо
Наталья 27.03.2009 14:13
Салат вкусненький это сразу видно но у меня вопрос это все должно готовится 1,5 часа + 7-10 мин. стерилизация?
наташа 09.01.2009 09:01
поверьте моему опыту в приготовлении плова.,лучше тушить рис вместе с овощами минут 45 50 постоянно помешивая,а минут за 10 добавить резанную петрушку и укроп -большие пучки.затем разложите все в стерилизованные банки.
саша 24.06.2008 20:15
Не понял. начиная от моркови и
заканчивая рисом все тушить
1 час и 15 миут. не много ли для моркови
показать еще 4 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат с рисом

Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая....
дальше
- Баклажаны в соусе
Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Приготовить соус:
Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус...
дальше
- Квашеная капуста с гранатом

Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить...
дальше
- Чернослив в шоколаде

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и...
дальше
- Овощи с рисом

Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
Помытый и...
дальше
- Голубчики с морковкой маринованые
Маринад:
на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
маринад прокипятить и остудить.
Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на...
дальше
- Маринованные грибы
Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и...
дальше
- Баклажаны вкусные

Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,...
дальше
- Салат "Мозаика"
Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в...
дальше
- Капуста цветная квашеная

Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и...
дальше
|
|