|
Ингредиенты: Курица, перец черный горошек или молотый, лавровый лист, соль.
Готовим Курочка в банке. Режем курицу на куски, солим, перчим или потом добавим горошек. Берем банку, (в зависимости от размера курочки, бывает влазит и в литровую), и кладем туда куски курицы, перемежая перцем и лаврушкой.
В духовку на решетку ставим банку и накрываем крышечкой металлической для консервации. Под низ лучше протвень поставить - жир будет вытекать. Это все около часа готовится. Никакого жира!Курица в собственном соку, готовить не сложно, а зато вкуснятинааа... А потом из холодильника достанешь, а там курочка в желе.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Курочка в банке
|
|
|
Посетитель в ресторане подзывает официанта: - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая! - Сами виноваты. - Это почему? - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
|
Комментарии посетителей (8)
василиса 14.03.2010 12:58
рецепт очень хороший,но еще лучше в банке готовит утку.
Gala 20.07.2008 07:12
Могли бы вы подсказать, на какое время и при какой температуре это все готовить в духовке?
Светик-Семицветик 20.07.2008 12:36
Готовится около часа.темература градусов 230-250.А,вообще-то,я все на глаз делаю
Часик - Черезчасик 23.07.2008 12:19
А я в пластмассовой банке готовлю, чтоб не лопнула...
Tota 01.08.2008 01:21
Это же очень вредно!!!
Сергей 21.08.2008 14:37
А делаю немного иначе...
У меня есть кастрюля из толстого жаропрочного стекла. Закладываю кусочки курицы по высоте 2/3 от высоты кастрюли. Ставлю ее в холодную духовку. Выставляю 150 градусов на полчаса, а затем 180 градусов на полтора часа.
nikol 17.02.2010 06:05
Ой,и сыра не надо,сразу с румянной корочкой!
Tota 19.07.2008 07:18
А я готовлю курицу + тёртая морковь и лук. Банку брать побольше и ничего не вытекает, главное, ставить в холодную духовку.
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Нежные окорочка
Это блюдо делается в духовке на гриле,но и просто на сковородочке очень вкусно. Окорочка вымыть, подсушить сложить в глубокую миску,посолить поперчить,добавить немного приправы,положить 3...
дальше
- Оладьи печеночные
Печень крутим на мясорубке вместе с луком и зеленью, хорошенько вымешиваем. Затем добавляем манку, немного - пару тройку ложек, даем фаршу постоять в холодильнике два-три часа,
Набираем фарш ложкой, жарим как...
дальше
- Зразы куриные
Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные...
дальше
- Курочка в банке
Режем курицу на куски, солим, перчим или потом добавим горошек. Берем банку, (в зависимости от размера курочки, бывает влазит и в литровую), и кладем туда куски курицы, перемежая перцем и лаврушкой.
В духовку на...
дальше
- Плов мой (для друзей - фирменный)
Плов для меня всегда событие, люблю его готовить. Для хранителей аутентичности блюд, сразу отмечу - этот рецепт я взял из советской книги "Приглашаем к столу" и доработал его, пользуясь сайтом Дундука (Марата), и...
дальше
- Котлетки "Малышки"
Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем, добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и...
дальше
- Сочно-нежные котлетки
Берем филе, разрезаем на маленькие кусочки, добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник - пусть маринуется.
Тем временем шинкуем капусту и лук, все это обжариваем на растит масле до золотистого цвета....
дальше
- Быстрая курица "Милано"
Моем филе птички, нарезаем как на отбивные. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курицу.
Солим, перчим (с одной стороны!!!), натираем сверху майонезом. Затем выкладываем помидоры,...
дальше
- Котлеты по- домашнему
Куриное филе, луковицу и картофель пропустить через мясорубку.
Смешать с яйцом и слепить котлеты.
Жарить на подсолнечном масле.
За 5-7 минут до готовности налить в сковороду воды (на 2/3) и тушить до полного...
дальше
- Cвинина "Для любимого мужа"
Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
Берем грибы (заранее отваренные) и...
дальше
|
|