Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Зразы куриные

Зразы куриные
Ингредиенты:
1 курица,
2 средних луковицы,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль,
перец красный молотый,
постное масло - для жарки,
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сыр твердый соленый,
чеснок,
майонез.

Готовим Зразы куриные. Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные сухари, соль, специи. Опять взбить. (Чем лучше вы взбиваете фарш, тем эластичнее он становится, а значит - легче лепить из него зразы). Дать настояться 20-30 минут.
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок, перемешать хорошо с майонезом.
Готовить зразы по принципу пирожков: сформировать из фарша шарик, слегка приплюснуть, на серединку ложечкой выложить фарш и залепить. Обвалять в панировочных сухарях или манке.
Хорошо разогреть в сковородке постное масло и выложить зразы швом вниз. Когда одна сторона прожариться, уменьшити огонь под сковородкой и перевернуть зразы на другую сторону.
Начинки можно варьировать по своему вкусу. Я иногда к чесночному сыру добавляю еще зеленый горошек, а можно просто положить кусочек замороженого маслица. А можно с кусочком помидора и т.д. - всё, на что сподвигнет вас ваша фантазия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Проголосуйте за рецепт
Зразы куриные


рейтинг рецепта  
4.8 5 40
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!


Комментарии посетителей (10)

zanetta 09.03.2011 20:35
можно не целую курицу.а филе например и не курицу,а инщейку вообще.И самим все перкрутить дома.Я кур вообще не покупаю,уж больно жалко день за кости одавать.Лучше по частям покупать и по необходимости.
Ирина 05.05.2008 02:09

Молодец! хозяйка!

СветланА 07.05.2008 06:51

Спасибо!

галинка 14.09.2008 20:48

на вид очень вкусно

Кристя 22.09.2008 12:43

Правда вкусно!

викуша 18.02.2011 20:43
очень вкусно,только сыр немного вытек:(
СветланА 21.02.2008 23:38

Попробуйте, действительно очень нежный вкус.

Наденька 26.11.2008 15:00

Проще готовый куриный фарш купить и не мучится

Алёна KZ 16.08.2010 08:58

в готовый фарш идет, по-моему, ВСЯ курица, вместе с костями и перьямиФу! Гадость!

Янулик 30.12.2007 08:02

Выглядит аппетитно!обязательно попробую!)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Нежные окорочка
    Это блюдо делается в духовке на гриле,но и просто на сковородочке очень вкусно. Окорочка вымыть, подсушить сложить в глубокую миску,посолить поперчить,добавить немного приправы,положить 3... дальше
  • Оладьи печеночные
    рецепт Оладьи печеночные Печень крутим на мясорубке вместе с луком и зеленью, хорошенько вымешиваем. Затем добавляем манку, немного - пару тройку ложек, даем фаршу постоять в холодильнике два-три часа,
    Набираем фарш ложкой, жарим как... дальше
  • Зразы куриные
    рецепт Зразы куриные Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные... дальше
  • Курочка в банке
    Режем курицу на куски, солим, перчим или потом добавим горошек. Берем банку, (в зависимости от размера курочки, бывает влазит и в литровую), и кладем туда куски курицы, перемежая перцем и лаврушкой.
    В духовку на... дальше
  • Котлетки "Малышки"
    Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем, добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и... дальше
  • Сочно-нежные котлетки
    рецепт Сочно-нежные котлетки Берем филе, разрезаем на маленькие кусочки, добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник - пусть маринуется.
    Тем временем шинкуем капусту и лук, все это обжариваем на растит масле до золотистого цвета.... дальше
  • Плов мой (для друзей - фирменный)
    рецепт Плов мой (для друзей - фирменный) Плов для меня всегда событие, люблю его готовить. Для хранителей аутентичности блюд, сразу отмечу - этот рецепт я взял из советской книги "Приглашаем к столу" и доработал его, пользуясь сайтом Дундука (Марата), и... дальше
  • Быстрая курица "Милано"
    Моем филе птички, нарезаем как на отбивные. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курицу.
    Солим, перчим (с одной стороны!!!), натираем сверху майонезом. Затем выкладываем помидоры,... дальше
  • Котлеты по- домашнему
    рецепт Котлеты по- домашнему Куриное филе, луковицу и картофель пропустить через мясорубку.
    Смешать с яйцом и слепить котлеты.
    Жарить на подсолнечном масле.
    За 5-7 минут до готовности налить в сковороду воды (на 2/3) и тушить до полного... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные нагетсы Гуляш Котлетки - "ватрушки" Отбивные из рубленого мяса

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам