|
Ингредиенты: 1 курица, 2 средних луковицы, 200 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль, перец красный молотый, постное масло - для жарки, ДЛЯ НАЧИНКИ: сыр твердый соленый, чеснок, майонез.
Готовим Зразы куриные. Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные сухари, соль, специи. Опять взбить. (Чем лучше вы взбиваете фарш, тем эластичнее он становится, а значит - легче лепить из него зразы). Дать настояться 20-30 минут.
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок, перемешать хорошо с майонезом.
Готовить зразы по принципу пирожков: сформировать из фарша шарик, слегка приплюснуть, на серединку ложечкой выложить фарш и залепить. Обвалять в панировочных сухарях или манке.
Хорошо разогреть в сковородке постное масло и выложить зразы швом вниз. Когда одна сторона прожариться, уменьшити огонь под сковородкой и перевернуть зразы на другую сторону.
Начинки можно варьировать по своему вкусу. Я иногда к чесночному сыру добавляю еще зеленый горошек, а можно просто положить кусочек замороженого маслица. А можно с кусочком помидора и т.д. - всё, на что сподвигнет вас ваша фантазия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Зразы куриные
|
|
|
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают. - Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.
|
Комментарии посетителей (10)
zanetta 09.03.2011 20:35
можно не целую курицу.а филе например и не курицу,а инщейку вообще.И самим все перкрутить дома.Я кур вообще не покупаю,уж больно жалко день за кости одавать.Лучше по частям покупать и по необходимости.
Ирина 05.05.2008 02:09
Молодец! хозяйка!
СветланА 07.05.2008 06:51
Спасибо!
галинка 14.09.2008 20:48
на вид очень вкусно
Кристя 22.09.2008 12:43
Правда вкусно!
викуша 18.02.2011 20:43
очень вкусно,только сыр немного вытек:(
СветланА 21.02.2008 23:38
Попробуйте, действительно очень нежный вкус.
Наденька 26.11.2008 15:00
Проще готовый куриный фарш купить и не мучится
Алёна KZ 16.08.2010 08:58
в готовый фарш идет, по-моему, ВСЯ курица, вместе с костями и перьями
Янулик 30.12.2007 08:02
Выглядит аппетитно!обязательно попробую!)))


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Нежные окорочка
Это блюдо делается в духовке на гриле,но и просто на сковородочке очень вкусно. Окорочка вымыть, подсушить сложить в глубокую миску,посолить поперчить,добавить немного приправы,положить 3...
дальше
- Оладьи печеночные

Печень крутим на мясорубке вместе с луком и зеленью, хорошенько вымешиваем. Затем добавляем манку, немного - пару тройку ложек, даем фаршу постоять в холодильнике два-три часа,
Набираем фарш ложкой, жарим как...
дальше
- Зразы куриные

Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные...
дальше
- Курочка в банке
Режем курицу на куски, солим, перчим или потом добавим горошек. Берем банку, (в зависимости от размера курочки, бывает влазит и в литровую), и кладем туда куски курицы, перемежая перцем и лаврушкой.
В духовку на...
дальше
- Плов мой (для друзей - фирменный)

Плов для меня всегда событие, люблю его готовить. Для хранителей аутентичности блюд, сразу отмечу - этот рецепт я взял из советской книги "Приглашаем к столу" и доработал его, пользуясь сайтом Дундука (Марата), и...
дальше
- Котлетки "Малышки"
Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем, добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и...
дальше
- Сочно-нежные котлетки

Берем филе, разрезаем на маленькие кусочки, добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник - пусть маринуется.
Тем временем шинкуем капусту и лук, все это обжариваем на растит масле до золотистого цвета....
дальше
- Быстрая курица "Милано"
Моем филе птички, нарезаем как на отбивные. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курицу.
Солим, перчим (с одной стороны!!!), натираем сверху майонезом. Затем выкладываем помидоры,...
дальше
- Котлеты по- домашнему

Куриное филе, луковицу и картофель пропустить через мясорубку.
Смешать с яйцом и слепить котлеты.
Жарить на подсолнечном масле.
За 5-7 минут до готовности налить в сковороду воды (на 2/3) и тушить до полного...
дальше
- Cвинина "Для любимого мужа"
Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
Берем грибы (заранее отваренные) и...
дальше
|
|