|
Ингредиенты: Свинина - 500 гр., Грибы (шампиньоны или маслята) - 300 гр., Лук - 3 головки, Картофель - 4 шт., Морковь - 2 шт., Белая фасоль - 150 гр., Цветная капуста - 200 гр., Зелень петрушки, Зелень укропа, Сметана - 500 гр., Специи.
Готовим Cвинина "Для любимого мужа". Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
Берем грибы (заранее отваренные) и также их слегка обжариваем. Это второй слой.
Картофель режем пластинками, солим, обжариваем до легкой золотистой корочки - и это третий слой.
Режем лук кольцами, обжариваем, складываем четвертым слоем.
Далее пятым слоем у нас будет фасоль, которую можно слегка отварить.
Шестым слоем укладываем заранее обжаренные круглые пластинки моркови.
Потом обжариваем небольшие кусочки цветной капусты примерно 5-7 минут и укладываем сверху. Далее все заливаем сметаной и посыпаем мелко рубленной зеленью. Ставим казан в духовку, разогретую до 250 градусов и готовим 40 минут.
Мой любимый муж просто в восторге от этого блюда!!!
Проголосуйте за рецепт Cвинина "Для любимого мужа"
|
|
|
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка! - Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
|
Комментарии посетителей (25)
Света 08.01.2012 20:49
Вчера приготовила это блюдо точно по рецепту. Сама свинина получилась очень вкусная и сочная, нам с мужем понравилась. А вот овощи муж перебрал..сказал, что капуста здесь вообще была лишней..так что в следующий раз думаю добавлю побольше картошки, а капусту исключу..
Каtерiнa 08.03.2010 03:05
Очень вкусно! Понравилось всем!
Алёна 10.08.2009 17:30
Что такое казан? И чем его можно заменить (кроме горшочков)?
Eлена. 29.05.2009 23:14
а если попробовать с говядиной?
08.06.2009 19:35
тоже будет суперски я готовила для своей семьи
Оленка 06.01.2010 02:06
Мне кажется, что такой рецепт даже с куринным филе будет вкусно. Правда ещё не пробовала, обязательно напишу!
лЕНА 18.05.2009 18:11
Я еще не готовила,но прочитала представила,и чуть не захлебнулась слюной! Очень хороший рецептик! спасибочки!
Мария 04.05.2009 15:48
спасибо за рецепт! Приготовила, но... как по мне так получился какой-то винегрет! Очень много всяких овощей, мужу больше нравиться мясо, картофель и лук, и ВСЕ!
25.04.2009 09:15
НАВЕРНОЕ ВКУСНО
Аnya 02.04.2009 11:55
a 4em mogno zamenit fasol', esli ne lubiw? i mogno li pologit vmesto smetanu mayonez? spasibo!
показать еще 15 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Нежные окорочка
Это блюдо делается в духовке на гриле,но и просто на сковородочке очень вкусно. Окорочка вымыть, подсушить сложить в глубокую миску,посолить поперчить,добавить немного приправы,положить 3...
дальше
- Оладьи печеночные

Печень крутим на мясорубке вместе с луком и зеленью, хорошенько вымешиваем. Затем добавляем манку, немного - пару тройку ложек, даем фаршу постоять в холодильнике два-три часа,
Набираем фарш ложкой, жарим как...
дальше
- Зразы куриные

Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные...
дальше
- Курочка в банке
Режем курицу на куски, солим, перчим или потом добавим горошек. Берем банку, (в зависимости от размера курочки, бывает влазит и в литровую), и кладем туда куски курицы, перемежая перцем и лаврушкой.
В духовку на...
дальше
- Плов мой (для друзей - фирменный)

Плов для меня всегда событие, люблю его готовить. Для хранителей аутентичности блюд, сразу отмечу - этот рецепт я взял из советской книги "Приглашаем к столу" и доработал его, пользуясь сайтом Дундука (Марата), и...
дальше
- Котлетки "Малышки"
Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем, добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и...
дальше
- Сочно-нежные котлетки

Берем филе, разрезаем на маленькие кусочки, добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник - пусть маринуется.
Тем временем шинкуем капусту и лук, все это обжариваем на растит масле до золотистого цвета....
дальше
- Быстрая курица "Милано"
Моем филе птички, нарезаем как на отбивные. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курицу.
Солим, перчим (с одной стороны!!!), натираем сверху майонезом. Затем выкладываем помидоры,...
дальше
- Котлеты по- домашнему

Куриное филе, луковицу и картофель пропустить через мясорубку.
Смешать с яйцом и слепить котлеты.
Жарить на подсолнечном масле.
За 5-7 минут до готовности налить в сковороду воды (на 2/3) и тушить до полного...
дальше
- Cвинина "Для любимого мужа"
Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
Берем грибы (заранее отваренные) и...
дальше
|
|