Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Луковый супчик

Ингредиенты:
две средние луковицы,
катрофель 2-3 шт.,
сметана 200г,
мука столовая ложка(без верха),
зелень,
соль по вкусу.

Готовим Луковый супчик. Для начала в кипящую воду положить нарезанную кубиками картошку.
Лук мелко порезать, немного протушить, затем деревяной лопаткой растолочь в луковую массу и выложить в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
Далее берем сметану, добавляем туда муку, соль, только главное не пересыпать муки, иначе когда выложишь в "суп" она сварится, как тесто.
Выкладываем эту массу в суп и медленно размешиваем.
Мелко нарезаную зелень ложим в конце.
Вот и все премудрости.
Проголосуйте за рецепт
Луковый супчик


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (7)

муля 24.09.2008 01:59

если лук ( и не только) СТУШИТЬ, то готовить с этими продуктами уже нельзя.

Я 23.04.2010 12:47

почему?

Оля 14.02.2008 23:53

У меня все шло хорошо до того момента, пока не положила сметану. Она сразу собралась в мелкие комочки (хотя нельзя сказать, что я пересыпала муки - ее было меньше ложки).

Что делать, чтобы сметана не собиралась в комки?

09.07.2008 03:52


Если сметана куплена в магазине,то скорей всего это такое качество,и врядли вы что то сможете сделать.А если сметана хорошего качества(т.е. домашняя )чтобы она не сворачивалась в соусах ее нужно немного разбавить молоком или водичкой.Я делаю так попробуйте и вы.

Диана 01.11.2006 13:51

Попробуйте еще так- пол кило-кило лука порезать полукольцами, тушить на сливочном масле минут 20. Огонь должен быть слабым. Когда лук станет мягким - добавить ложку муки, перемешать. Влить 1,5 литра бульона,накрыть крышкой и варить минут 15. Подавать со сметаной, тертым сыром и мелкими сухариками

света 28.10.2006 16:56

Жарим лучок полукольцами до золотистого цвета.
В тарелочку кладем греночки, выкладываем готовый лучок, заливаем горячим мясным бульйончиком, а сверху тертый твердый сыр (желательно солененький). Наливаем 50 гр. водочки и приятного аппетита!

Рида 13.04.2004 09:29

Супчик будет вкуснее, если лук стушить так. Нарезанный лук положить на сковородку, налить 1/5 ст. воды, 3-4 ложки масла и тушить. Притаком способе масло равномерно покрывает лук, он стушивается до розового цвета, мягкий, и его легко просто протереть через дуршлаг. И ещё - вместо воды вкуснее куриный бульон, даже из кубика. И в тарелку положить сухарики. Смачного!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Харчо не острый Капустняк с консервой в томате Суп-пюре из сельдерея Зама

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам