Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вареники на пару

Вареники на пару
Вареники на пару
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или кислого молока,
щепотка соли,
щепотка соды,
муки сколько возмет тесто.

Готовим Вареники на пару. Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто готово: нужно ножом разрезать тесто пополам и на тесте должны быть пузырьки.
Лепим вареники с любой начинкой. Готовим на паровой бане 7 минут.
Вареники пушистые и очень вкусные.
Проголосуйте за рецепт
Вареники на пару


рейтинг рецепта  
4.616 5 125
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (15)

journaliste 05.07.2013 18:03
здравствуйте! делала вчера первый раз такие вареники - увы, не получились. подскажите из-за чего была моя неудача!
тесто замесила, как сказано, получилось очень приятным. раскатала всё равномерно (не тонко и не слишком толсто), с начинкой и защипыванием тоже всё хорошо. девайс для парки - ”сетка” в кастрюлю, вода естественно кипела и крышкой всё было накрыто, раскладывала вареники не тесно - на растоянии друг от друга. так вот, через 5-7 минут от начала готовки (как рекомендовано) тесто было абсолютно сырое. аналогично и через полчаса! вареники просто оставались сырыми, хотя и становились пышными, прилипали к металлической сетке. очень обидно Печальный

@ntoshk@ 05.07.2010 13:16

люблю вареники на пару,но варю 5мин.бабушка всегда учила и ставила рядом будильник,что засекать 5мин.нужноУлыбка

Arina.dv 03.01.2011 21:35
очень вкусные вареники, и белые и пышные и мягкие, и 7 минут самый раз, спасибо хозяюшке за рецепт!!!!
Freya 14.04.2010 13:19

а если их в пароварке готовить, то 7 минут это не много будет?

Светлана 17.03.2009 18:11

Я делаю вареники на пару из дрожжевого теста.Получаются пышные,белые и очень вусные

Алёна KZ 26.03.2010 07:54

И я того же мнения!))))))))

Наталия 22.02.2009 05:52

А я яйцо никогда не добавляю, так как оно делает тесто более твёрдым и неэластичным. А вот по этому рецепту делаю всегда - вкуснятина....

Елена_ 24.01.2009 09:45

Вкусно! Это мои первые вареники, оценили на отлично! Правда я свои вареники готовила не на пару, а варила в воде! Спасибо за рецепт!

Надежда 15.01.2009 09:33

Отличный рецепт.Особенно с вишнями ммммм обьедение.Напомнили детство у бабули.Спасило.

Лара 08.01.2009 01:52

Я так делаю много лет.Очень хороший рецепт.

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Ватрушка "ленивая"
    Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
    Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом, добавить ванилин и вишню.
    ... дальше
  • Шоколадно-облепиховый торт
    рецепт Шоколадно-облепиховый торт Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
  • Торт Ведмедик
    рецепт Торт Ведмедик Все ингредиенты тщательно смешать и испечь 3 коржа.
    Сметану взбить с сахаром, добавить орехи, размешать и перемазать коржи.

    Глазурь сварить до вязкости, обмазать верх торта и убрать его в холодильник.
    ... дальше
  • Тертый пирог с яблоками
    рецепт Тертый пирог с яблоками Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
    1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее... дальше
  • Банановый рулет
    рецепт Банановый рулет Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать.
    Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка +... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Яблочный пирог
    рецепт Яблочный пирог  Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
    Первым делом хочу попросить прощения... дальше
  • Вареники на пару
    рецепт Вареники на пару Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Сметанник-медовик" Запеканка с тыквой, яблоками и макаронами Пирог кокосово-грушевый Ананасовый мячик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам