|
Ингредиенты: 0,5 литра кефира или кислого молока, щепотка соли, щепотка соды, муки сколько возмет тесто.
Готовим Вареники на пару. Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто готово: нужно ножом разрезать тесто пополам и на тесте должны быть пузырьки.
Лепим вареники с любой начинкой. Готовим на паровой бане 7 минут.
Вареники пушистые и очень вкусные.
Проголосуйте за рецепт Вареники на пару
|
|
|
|
Комментарии посетителей (15)
journaliste 05.07.2013 18:03
здравствуйте! делала вчера первый раз такие вареники - увы, не получились. подскажите из-за чего была моя неудача! тесто замесила, как сказано, получилось очень приятным. раскатала всё равномерно (не тонко и не слишком толсто), с начинкой и защипыванием тоже всё хорошо. девайс для парки - ”сетка” в кастрюлю, вода естественно кипела и крышкой всё было накрыто, раскладывала вареники не тесно - на растоянии друг от друга. так вот, через 5-7 минут от начала готовки (как рекомендовано) тесто было абсолютно сырое. аналогично и через полчаса! вареники просто оставались сырыми, хотя и становились пышными, прилипали к металлической сетке. очень обидно 
@ntoshk@ 05.07.2010 13:16
люблю вареники на пару,но варю 5мин.бабушка всегда учила и ставила рядом будильник,что засекать 5мин.нужно
Arina.dv 03.01.2011 21:35
очень вкусные вареники, и белые и пышные и мягкие, и 7 минут самый раз, спасибо хозяюшке за рецепт!!!!
Freya 14.04.2010 13:19
а если их в пароварке готовить, то 7 минут это не много будет?
Светлана 17.03.2009 18:11
Я делаю вареники на пару из дрожжевого теста.Получаются пышные,белые и очень вусные
Алёна KZ 26.03.2010 07:54
И я того же мнения!))))))))
Наталия 22.02.2009 05:52
А я яйцо никогда не добавляю, так как оно делает тесто более твёрдым и неэластичным. А вот по этому рецепту делаю всегда - вкуснятина....
Елена_ 24.01.2009 09:45
Вкусно! Это мои первые вареники, оценили на отлично! Правда я свои вареники готовила не на пару, а варила в воде! Спасибо за рецепт!
Надежда 15.01.2009 09:33
Отличный рецепт.Особенно с вишнями ммммм обьедение.Напомнили детство у бабули.Спасило.
Лара 08.01.2009 01:52
Я так делаю много лет.Очень хороший рецепт.
показать еще 5 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Ватрушка "ленивая"
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом, добавить ванилин и вишню. ...
дальше
- Шоколадно-облепиховый торт

Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60...
дальше
- Торт "Пьяная вишня"

Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать...
дальше
- Наполеон "Классический"

Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это...
дальше
- Торт Ведмедик

Все ингредиенты тщательно смешать и испечь 3 коржа.
Сметану взбить с сахаром, добавить орехи, размешать и перемазать коржи.
Глазурь сварить до вязкости, обмазать верх торта и убрать его в холодильник. ...
дальше
- Тертый пирог с яблоками

Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее...
дальше
- Банановый рулет

Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать.
Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка +...
дальше
- Пасхальный кулич от Елены

Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Яблочный пирог

Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
Первым делом хочу попросить прощения...
дальше
- Вареники на пару

Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто...
дальше
|
|