|
Ингредиенты: Для бисквита: 10-12 яиц, 3 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана какао. Крем: 0,5 кг масла, грецкие орехи 100г., банка невареной сгущенки, 3 столовых ложки какао. Вишня: лучше всего идет вишня в собственном соку, можно вишневое варенье без косточек или вишню из компота. Коньяк 150-200мл. Глазурь: сметана 3ст.л. сахар - 5 ст.л. какао (порошок) - 2 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л.
Готовим Торт "Пьяная вишня". Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
Духовку нагреть до 150-200 градусов и поставить бисквит печься до готовности.
Крем: 0,5 кг размягченного масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао.
Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш, измельчить на небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же - молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать.
Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане.
Проголосуйте за рецепт Торт "Пьяная вишня"
|
|
|
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас? - если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
|
Комментарии посетителей (15)
мариша35 25.04.2012 09:40
Делала сыну на день рождения. Всем очень понравилось. Спасибо
Антонина 1 15.12.2010 18:50
Я обожаю такой тортик.  Только при приготовлении бисквита муку и какао нужно акуратно вмешивать, чтобы тесто не осело, а не збивать.
rude 20.07.2010 21:46
Да тортик просто вкуснятина. 10 дней настаивать слишком долго хватит 2 суток.
ЕЛена 14.10.2009 08:09
Очень оригинально. Обязательно испеку.
маша 08.06.2009 12:10
сууууууууууууууууупеееееееееееееер
маня 08.06.2009 11:51
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Дымка 09.05.2009 09:32
Оксана спасибо за рецепт. Торт действительно получился вкусный и гостям подать можно.
lamina 28.09.2008 01:13
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ ЭТОТ ТОРТИК НА НОВЫЙ ГОД!
Лилия 08.09.2008 04:59
А я делала без какао и орехов в начинке, и вишню не так долго замачивала, тоже очень вкусно. Но ваш тоже попробую испечь.
Диана 21.02.2008 06:51
Торт-просто супер!!Только я добавляла немножко розрыхлителя. Спасибо за рецепт!
показать еще 5 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Ватрушка "ленивая"
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом, добавить ванилин и вишню. ...
дальше
- Шоколадно-облепиховый торт

Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60...
дальше
- Торт "Пьяная вишня"

Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать...
дальше
- Наполеон "Классический"

Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это...
дальше
- Торт Ведмедик

Все ингредиенты тщательно смешать и испечь 3 коржа.
Сметану взбить с сахаром, добавить орехи, размешать и перемазать коржи.
Глазурь сварить до вязкости, обмазать верх торта и убрать его в холодильник. ...
дальше
- Тертый пирог с яблоками

Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее...
дальше
- Банановый рулет

Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать.
Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка +...
дальше
- Пасхальный кулич от Елены

Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Яблочный пирог

Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
Первым делом хочу попросить прощения...
дальше
- Вареники на пару

Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто...
дальше
|
|