|
Ингредиенты: Маргарин - 150 гр., 1+1/4 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, цедра 1/2 лимона, орехи грецкие, мука - 2 стакана, корица, ваниль, 5-6 средних яблок кислых сортов.
Готовим Тертый пирог с яблоками. Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее деко (смазать деко холодным маргарином и присыпать мукой). Тесто по протвиню разминаем руками. На тесто трем яблоки на крупной терке (без кожуры). Взбиваем 3 белка с 1\2 ст. сахара и ванилью, выкладываем на яблоки, присыпаем молотыми орехами. На белки трем тесто из холодильника, присыпаем корицей.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем при 170 градусах 30-40 мин.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Тертый пирог с яблоками
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (4)
Алина 05.11.2011 15:04
Очень вкусный пирог!!! Я взяла в 1,5 раза больше ингридиентов, по-этому у меня такой пирожище получился. ))
lika365 04.08.2010 18:59
У меня приготовление заняло как-то многовато времени... Но вкусненько и красивенько
Наталия 27.07.2009 11:20
Готовится быстро и легко.Корицей лучше не посыпать.Моим детям и мужу понравился.
03.09.2008 07:30
Пирог супер, спасибо за рицепт.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Ватрушка "ленивая"
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом, добавить ванилин и вишню. ...
дальше
- Шоколадно-облепиховый торт
Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60...
дальше
- Торт "Пьяная вишня"
Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать...
дальше
- Наполеон "Классический"
Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это...
дальше
- Торт Ведмедик
Все ингредиенты тщательно смешать и испечь 3 коржа.
Сметану взбить с сахаром, добавить орехи, размешать и перемазать коржи.
Глазурь сварить до вязкости, обмазать верх торта и убрать его в холодильник. ...
дальше
- Тертый пирог с яблоками
Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее...
дальше
- Банановый рулет
Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать.
Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка +...
дальше
- Пасхальный кулич от Елены
Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Яблочный пирог
Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
Первым делом хочу попросить прощения...
дальше
- Вареники на пару
Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто...
дальше
|
|