Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
100 грамм сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
100 грамм сливочного масла
(вполне можете заменить качественным маргарином на крайний случай),
50-70 грамм сахара,
и щепотка соли.
Для заливки нам потребуется:
200 грамм сметаны,
1 яйцо,
150-200 грамм сахара,
1 столовая ложка муки,
Начинка:
3-4 яблока лучше твердых сортов,
сок лимона,
и корица по вкусу.

Готовим Яблочный пирог . Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
Первым делом хочу попросить прощения за мой первый пост на этом сайте, но я поменял свой ник, но фотки все же буду и дальше подписывать как плохой мальчик (уж простите),
Но ВКУСНО кушать мы все же хотим, и любим... так что приступим...
Первым делом приготовим тесто, так как оно является нашим базисом и от него нам надо плясать дальше.
Если у Вас есть кухонный комбайн и разные приспособления, то они только облегчат ваше присутствие на кухне и сохранят ваш маникюр.
Отмеряем нужное количество муки я бы советовал просеять - так мы насыщаем муку кислородом.
Масло в стакане или другой подходящей посуде ставим в микроволновку на минуту или две (вы сами лучше знаете свою микроволновку) пока не растопится.
Теперь в комбайне первым делом смешаем все сухие сыпучие продукты и в самом конце добавим растопленное масло. Получится очень хорошее тесто.
Подходящий противень покроем смазанной маслом бумагой для выпечки и постараемся ровным слоем (как я постараюсь показать в следующих рецептах) выкладываем тесто.
Про тесто можно пока забыть, если вы его поставите на время, пока будем готовить яблоки в холодильник, хуже не будет. А вот про духовку забывать не надо, давайте включим ее, чтобы нагревалась до 180-190 градусов.
Яблоки, наверное, самый популярный фрукт, да и, наверное, самый восстребованный как и, например, картофель, ведь сколько блюд с них можно приготовить, и есть в любом виде. Только подумайте: их солят, маринуют, варят, готовят компоты, пекут, да еще, напоследок, делают пюре.
Но мы их почистим, избавимся от сердцевины и постараемся тонко нарезать,
Положим в подходящую мыску, польем соком лимона (да и цедру можно добавить) и, для любителей корицы,хорошенько присыпаем, перемешаем и выкладываем на готовое тесто. Если будет немного выше - не беда, они потом немного осядут во время выпекания.
Осталось дело за заливкой. Конечно, можно использовать в этом рецепте сливки, и это будет намного ВКУСНЕЕ, чем в таком варианте, но я обещал самый простой и доступный вариант, так что - просто сметана, яйцо, сахар, ложка муки. Я еще добавил для ВКУСА немного экстракта рома, можете добавить ванили, кому что нравится. Все хорошенько перемешаем и зальем пирог.
Сверху еще немного добавим усилителя ВКУСА,
то есть - корицы и отправляем в духовку на 45-60 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, привыкнуть к новому состоянию, а вам надышатся запахами. И вот когда уже будет совсем ......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Яблочный пирог


рейтинг рецепта  
4.6174 5 115
 
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
- Вот ваш кофе. Бразильский.
- Теперь понятно, где вы были.


Комментарии посетителей (21)

Тартинка 16.11.2012 10:03
Очень красивый и аппетитный пирог. Один вопрос - по поводу разрыхлителя. Пачки бывают разные, поэтому сколько ложек и каких вы добавляете в тесто?
Зайка 20.09.2010 12:23

СУПЕР ПИРОГ!!!! очень просто готовится и очень вкусно!!!!!! Побольше бы таких рецептов!!!! Супер!Супер!Супер!

Аня 11.07.2010 21:25

Это очень вкусно:)Респект и брависсимо автору))Букетище

Ольга 07.06.2010 13:31

А сметану в тесто тоже добавлять или только в заливкуУлыбка

ora-kul 09.06.2010 21:29

да в тесто так же добавляем сметану 100 гр

диетчик все без мучного 03.06.2010 16:41

так сколько муки ? ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ  ОДНА  столовая ложка. ............. класссссссс

ora-kul 03.06.2010 19:18

муки 220 грамм , а столовая ложка в заливку еще добавляется...Супер!

Алёна KZ 28.05.2010 05:44

Симпатишный пирожокХитрое подмигиваниеТолько за всеми этими лейблами енго трудно разглядетьТорт 

Анжелика 28.05.2010 09:27

Cупер!Просто мастер-класс!!!Читать-удовольствие,делать-двойное удовольствие,а кушать -наслаждение.Спасибо за рецепт и его подачу.Браво!

Ириша 29.05.2010 18:38

Прошу прощенья, не увидела муки в ингридиентах к тесту... Сколько её необходимо???...

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Ватрушка "ленивая"
    Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
    Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом, добавить ванилин и вишню.
    ... дальше
  • Шоколадно-облепиховый торт
    рецепт Шоколадно-облепиховый торт Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
  • Торт Ведмедик
    рецепт Торт Ведмедик Все ингредиенты тщательно смешать и испечь 3 коржа.
    Сметану взбить с сахаром, добавить орехи, размешать и перемазать коржи.

    Глазурь сварить до вязкости, обмазать верх торта и убрать его в холодильник.
    ... дальше
  • Тертый пирог с яблоками
    рецепт Тертый пирог с яблоками Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
    1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее... дальше
  • Банановый рулет
    рецепт Банановый рулет Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать.
    Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка +... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Яблочный пирог
    рецепт Яблочный пирог  Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
    Первым делом хочу попросить прощения... дальше
  • Вареники на пару
    рецепт Вареники на пару Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 128>

Выпечка, торты...

Соложеник сметанный Пирог из лаваша Пахлава (баклава) а ля - турецкая Манный пирожок с вишней

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам