|
Ингредиенты: Для теста:
масло сливочное - 200г,
мука - 270г,
сахар - 50г,
шоколад черный - 100г.
Для облепихового желе:
Облепиха - 500г,
яйца - 5шт.,
сахар - 200г,
желатин - 10г.
Для шоколадного слоя:
шоколад черный - 130г,
сливки - 100г.
Готовим Шоколадно-облепиховый торт. Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60 минут в холодильник.
Тем временем желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по разъемной форме, делая бортики. Сверху застилаем пекарской бумагой и высыпаем утяжелитель (фасоль, горох и т.д.), чтобы корж не поднимался. Выпекать 25 минут при 180С. Затем вынуть из духовки и остудить в форме.
Для шоколадного слоя растопить на маленьком огне шоколад и влить сливки. Все помешивать до однородной массы. Не кипятить. Слегка остудить и намазать на дно коржа равномерным слоем. Поставить в холодильник до застывания на 20 минут.
Готовим желе. Облепиху взбить в блендере, затем протереть через сито, отжимая сок с мякотью. Жмых облепихи можно использовать для других блюд. Сок вылить в посуду, добавить взбитые яйца, сахар. Поставить на водяную баню и все время помешивать. Как только сверху появится пенка, добавить желатин и все тщательно размешать. Снять с водяной бани и немного остудить.
Вынуть корж из холодильника и сверху вылить облепиховый слой. Снова поставить в холодильник торт до полного застывания желе.
Шоколадно-облепиховый торт получился очень нежный с шоколадным мягким слоем и ярким кисло-сладким оттенком желе из облепихи.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт Шоколадно-облепиховый торт
|
|
|
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. - Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка. - Сто грамм и огурец...
|
Комментарии посетителей (1)
Алёна KZ 29.09.2015 06:23
Не могу сразу представить вкус сочетания шоколада с облепихой, но выглядит торт восхитительно!  И название привлекает)


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Ватрушка "ленивая"
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом, добавить ванилин и вишню. ...
дальше
- Шоколадно-облепиховый торт

Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60...
дальше
- Торт "Пьяная вишня"

Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать...
дальше
- Наполеон "Классический"

Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это...
дальше
- Торт Ведмедик

Все ингредиенты тщательно смешать и испечь 3 коржа.
Сметану взбить с сахаром, добавить орехи, размешать и перемазать коржи.
Глазурь сварить до вязкости, обмазать верх торта и убрать его в холодильник. ...
дальше
- Тертый пирог с яблоками

Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее...
дальше
- Банановый рулет

Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать.
Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка +...
дальше
- Пасхальный кулич от Елены

Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Яблочный пирог

Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
Первым делом хочу попросить прощения...
дальше
- Вареники на пару

Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто...
дальше
|
|