Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чернослив в сугробе

Ингредиенты:
Чернослив (без косточек) - 500 гр.,
сметана 20% - 200 гр.,
сахарная пудра - 50 гр.,
ванилин,
грецкие орехи (половинки) - 200 гр.

Готовим Чернослив в сугробе. Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить приготовленной смесью. Можно украсить тертым шоколадом! Объедение!
Проголосуйте за рецепт
Чернослив в сугробе


рейтинг рецепта  
4.7 5 40
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (13)

Allusik 20.01.2011 15:28

ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!


Валентина 16.10.2010 14:24

я взбиваю сливки, сахар и пакетик ванильного сахара. Смакотища!

Ивета 12.04.2010 11:50

 а если в сметану добавить @желатин@, то получается обалденный десертик! За уши не оттянешь! 

юлия 22.05.2010 23:29

а я вместо сметанки сливки взбиваюСупер!

EN 07.04.2009 08:44

давно искала етот рицепт, спасибо сссссссссссссссссссссссссссссууупер
перррррррррррррррррррррррр

Танюша 08.06.2009 22:03

Это просто супер рецепт...я балдею!!!

Я 26.03.2009 12:25

Я люблю чернослив.

18.03.2010 05:48

Инна 03.10.2008 23:58

В данный момент шоколад не могу есть, пришлось выбирать альтернативу. Спасибо, понравилось.
Подавала предварительно охладив.

Лариса 19.09.2008 12:00

Лучше чернослив предворительно проварить в красном вине с сахаром.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Запеченные яблоки с творогом и коньяком Десерт " По-восточному" Конфеты "Нежные трюфеля" Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам