|
Ингредиенты: Яблоки; подсолнечное масло - для фритюра; вода, мука, соль- для кляра; сахар и вода - для карамели. (масло для обжарки должно быть, обязательно,(!) рафинированным).
Готовим Десерт из яблок "по-китайски". Яблоки очистить от кожуры, нарезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр (для кляра смешивается вода, мука и соль). Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
На сковороде смешать сахар с водой и карамелизировать до золотистого цвета. Добавить в карамель яблоки.
Готовый десерт выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью.
Этот десерт очень любят мои дети. Его всегда по достоинству оценивают мужчины.
Проголосуйте за рецепт Десерт из яблок "по-китайски"
|
|
|
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 21.10.2010 06:01
красивая картинка но по-моему на яблоках только карамель... кляра я не вижу...
Анна 30.08.2009 03:19
Очень плохо! не указано количество, а оно бы пригодилось!!!
татьяна 28.10.2008 21:33
рецепт не плохой . но не указано сколько и количество ингридиентов
Света 17.08.2008 23:00
Рецепт действительно китайский. Лет восемь назад работала в китайском ресторане. Очень часто сама готовлю. Поверьте очень вкусно. Но вкуснее всего с бананами.
Anna 07.07.2008 18:27
Cto zdes' Kitayskogo?
Viktoriya 07.07.2008 19:41
Как что китайского?
Рецепт этого десерта взят с Китайской кухни. Они и бананы и ананасы еще так делают.
Но увы, мой муж эти десерты не очень воспринимает.
07.07.2008 08:42
По такому принципу можно готовить любые фрукты,а если еще орехи карамелизировать, то получится фруктово-ореховый десерт.
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|