|
Ингредиенты: Лук, Маринованные маленькие шампиньоны, Филе мороженой рыбы (нототения), Майонез, Морковь, Постное масло для обжарки, Свежий огурец - 1шт.
Готовим салат "Чудо". Лук нарезать квадратиками, обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и тоже обжарить. Филе мороженой рыбы - порезать на кубики и тоже обжарить.
На плоское блюдо:
1 слой - майонез,
2 слой - обжаренный лук,
3 слой - маринованые шампиньйоны,
4 слой - майонез,
5 слой - филе рыбы,
6 слой - обжареная морковь.
Сверху майонезом сделать "сеточку" и по бокам выложить колечками свежий огурец (а можно и без него).
Проголосуйте за рецепт салат "Чудо"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
М аняша 13.09.2008 07:31
Рыба тут совершенно лишняя. Давайте все-таки не писать наобум лазаря рецепты, не проверив. Никто ведь не гонится за количеством написанных рецептов. А если даже и да, то хороших проверенных рецептов в инете полно, есть чем заполнить сайт.
Елена ХМ 15.09.2008 08:14
Хороший салат и рыба в нем к месту. Если ктот не любит рыбу, можно заменить хоть курицей, хоть печенкой, тоже вариант...
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|