|
Ингредиенты: Скумбрия (хорошая, большая, с белым мясом), Лук (по вкусу) - 5-6 шт., Масло растительное, Уксус, Горчица.
Готовим Скумбрия в рассоле. Скумбрию (ёще не совсем размороженную) чистим, делим на 2 филе и нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5см. Лук нарезаем полукольцами. Укладываем слоями:
1.Рыба, хорошенько посолить, поперчить, можно положить лаврушку.
2.Лук.
Всё повторить, смотря конечно какая по глубине посуда.
1/3 стакана растит масла.
1/3 стак. уксуса.
1-2 чайн. ложки горчицы.
Всё перемешать, вылить в рыбу и под гнёт на 12 часов. Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Скумбрия в рассоле
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (5)
Наталия-2 05.10.2008 13:58
Юля !
Спасибо !
Обязательно попробую твой рецепт, мне он очень понравился.
Как ты думаешь, а если заменить уксус на лимонный сок, не повлияет ли это на вкус в худшую сторону, не любит у меня семья уксус.
Юлия 05.10.2008 16:27
Я думаю, что лимонный сок вполне подойдёт. Я тоже его очень люблю, но в этом блюде не пробывала :-)
Єлис 05.11.2012 13:37
а водкой не прет?
Мила 02.10.2008 09:35
Вообще-то, получается не в рассоле, а в маринаде.
На мой вкус, если солить, то на полкило рыбы лучше взять по 1 столовой ложке соли и водки, 2 ст. ложки сахара, добавить перчика и лаврика, накрыть блюдцем, поставить гнет. Через несколько часов готово. Убрать в холодильник.
27.01.2009 08:59
мила, вы реально ЗАДОЛБАЛИ всех на этом сайте...заткнитесь, пожалста!
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Селедочный рулет "Безумие"
Селедочку разделать на филе.
Приготовить начинку:
сырок растереть с маслом и добавить измельченный зеленый лук.
Эту массу выкладываем на филе нашей селедочки (слоем примерно 1.5см). Скручиваем эту красоту....
дальше
- Рулет "Быстрый"
На фольгу, смазанную маслом, потереть сыр. На него положить тонко порезанную колбасу. Сверху положить мелко порезанную петрушку. На петрушку положить давленный чеснок. Затем посыпать мелко нарезанным укропом....
дальше
- Скумбрия в рассоле
Скумбрию (ёще не совсем размороженную) чистим, делим на 2 филе и нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5см. Лук нарезаем полукольцами. Укладываем слоями:
1.Рыба, хорошенько посолить, поперчить, можно положить лаврушку. ...
дальше
- Сельдь в пиве
Селедку очистить от кожицы, вынуть внутренности, филе отделить от костей и порезать кусочками. Отмерить 1 стакан пива темных сортов, положить 1 чайную ложку с горкой готовой горчицы, соль, сахар, черный молотый перец,...
дальше
- "Хлебная" закуска (арабская кухня)
Из теста делаем "тарелочки" с поднятыми краями (дабы яйцо потом не вытекло) и ставим в духовку до полу готовности. После чего немного остудить. На дно "тарелочки" кладем ломтик сыра, либо кому удобнее, трем сыр на терке....
дальше
- Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки нарезать кольцами около сантиметра. Обжарить до готовности на сковороде на подсолнечном масле. На горячий обжаренный кабачок положить ломтик сыра. На сыр сверху кружочек помидора. На помидор немножко...
дальше
- Закуска из языка "Праздничная"
Язык отварить, опустить в холодную воду, очистить от пленки. Сухие грибы залить кипятком, оставить на время. Шампиньоны и уже запаренные сушеные грибы обжарить на маленьком огне на сливочном масле. Перекрутить грибы...
дальше
- Куриное филе в беконе
Филе режем на куски поперек, из одной филешки - 4 куска, слегка отбиваем, чтобы были широкими, солим, перчим.
Начинку можно сделать из чего угодно:
1.Грибы и лук немного обжарить
или
2.Маринованный лук ...
дальше
- Закуска с грибами и свининой
Для начала готовим омлет. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и...
дальше
- Прикольная закуска на крекерах
Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные...
дальше
|
|