|
Ингредиенты: Тесто готовое любое, (или разрезанный вдоль батон, убрать мякоть), Сыр, Яйца, Соль, Перец.
Готовим "Хлебная" закуска (арабская кухня). Из теста делаем "тарелочки" с поднятыми краями (дабы яйцо потом не вытекло) и ставим в духовку до полу готовности. После чего немного остудить. На дно "тарелочки" кладем ломтик сыра, либо кому удобнее, трем сыр на терке.
Отдельно взбиваем яйца в однородную массу, добавляем соли и перца по вкусу. Полученную смесь разливаем по "тарелочкам" из теста, либо в "лодочки" батона. Ставим в духовку по готовности.
На востоке подают на завтрак.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт "Хлебная" закуска (арабская кухня)
|
|
|
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? - Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
|
Комментарии посетителей (12)
Алёна KZ 29.12.2012 07:39
Булки по этому рецепту стали непременным и традиционным воскресным завтраком в нашей семье.  Огромное спасибо автору
Алёна KZ 19.12.2011 18:08
Это автору - Кристине спасибо большое
Алёна KZ 15.12.2011 05:34
Как же это вкусно!!  Сразу в голову лезет "хруст французской булки"...Буду готовить часто  Яйцо не разбалтывала,запекала на 180* минут 15-20 (не засекала)Спасибо за рецепт!
ЛюСей 16.12.2011 07:46
 молодец Алена, я глядя на фоту твою, сразу вспомнила, как люблю батоном желточек в яйце вымакивать  вкусно
Dolores Umbridge 16.12.2011 19:42
Как вы всё вкусно описываете!..   Я такое буду! Видела, как Ю.Высоцкая готовила подобное.А с батоном ещё аппетитнее.Как Вы догадались вспомнить такое простое, но многим по вкусу!? И не надо придумывать что-то сверхестественное
Людмила-Калиниград 19.12.2011 09:11
Умница Алёнушка!
Алёна KZ 12.08.2010 08:19
Как из любого теста сделать тарелочки без формочек?
Тамара 11.08.2010 22:08
Интересно. А мне вот, в отличие от Тони, почему-то кажется, что слоеное сюда не подойдет Может, булочка и впрямь будет лучше? Как-нибудь попробую.
ЛюСей 11.08.2010 21:57
да уж, восточные женщины, дело тонкое , ну я уж не знаю, но к ужину может и сподоблюсь, читаю и вроде все меня в рецепте радует, особенно если тесто уже готовое магазинное 
показать еще 2 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Селедочный рулет "Безумие"
Селедочку разделать на филе.
Приготовить начинку:
сырок растереть с маслом и добавить измельченный зеленый лук.
Эту массу выкладываем на филе нашей селедочки (слоем примерно 1.5см). Скручиваем эту красоту....
дальше
- Рулет "Быстрый"
На фольгу, смазанную маслом, потереть сыр. На него положить тонко порезанную колбасу. Сверху положить мелко порезанную петрушку. На петрушку положить давленный чеснок. Затем посыпать мелко нарезанным укропом....
дальше
- Скумбрия в рассоле
Скумбрию (ёще не совсем размороженную) чистим, делим на 2 филе и нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5см. Лук нарезаем полукольцами. Укладываем слоями:
1.Рыба, хорошенько посолить, поперчить, можно положить лаврушку. ...
дальше
- Сельдь в пиве
Селедку очистить от кожицы, вынуть внутренности, филе отделить от костей и порезать кусочками. Отмерить 1 стакан пива темных сортов, положить 1 чайную ложку с горкой готовой горчицы, соль, сахар, черный молотый перец,...
дальше
- "Хлебная" закуска (арабская кухня)

Из теста делаем "тарелочки" с поднятыми краями (дабы яйцо потом не вытекло) и ставим в духовку до полу готовности. После чего немного остудить. На дно "тарелочки" кладем ломтик сыра, либо кому удобнее, трем сыр на терке....
дальше
- Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки нарезать кольцами около сантиметра. Обжарить до готовности на сковороде на подсолнечном масле. На горячий обжаренный кабачок положить ломтик сыра. На сыр сверху кружочек помидора. На помидор немножко...
дальше
- Закуска из языка "Праздничная"
Язык отварить, опустить в холодную воду, очистить от пленки. Сухие грибы залить кипятком, оставить на время. Шампиньоны и уже запаренные сушеные грибы обжарить на маленьком огне на сливочном масле. Перекрутить грибы...
дальше
- Куриное филе в беконе

Филе режем на куски поперек, из одной филешки - 4 куска, слегка отбиваем, чтобы были широкими, солим, перчим.
Начинку можно сделать из чего угодно:
1.Грибы и лук немного обжарить
или
2.Маринованный лук ...
дальше
- Закуска с грибами и свининой

Для начала готовим омлет. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и...
дальше
- Прикольная закуска на крекерах
Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные...
дальше
|
|