|
Ингредиенты: Говяжий язык большой - 1 шт., картофель вареный - по 2 шт. на порцию, шампиньоны свежие - 1 кг, сушеные белые (или лисички) грибы - шт.10, 150 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, сыр не острый - 150-200 гр.
Готовим Закуска из языка "Праздничная". Язык отварить, опустить в холодную воду, очистить от пленки. Сухие грибы залить кипятком, оставить на время. Шампиньоны и уже запаренные сушеные грибы обжарить на маленьком огне на сливочном масле. Перекрутить грибы на мясорубке.
Для соуса: смешать сметану с майонезом, добавить грибы, перемешать. По желанию посолить, поперчить.
В жаростойкие глубокие тарелочки положить нарезанные полосками язык и картофель, положить на них маленький кусочек сливочного масла, сверху залить грибным соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке (или микроволновке) 15-20 минут.
И обалденная горячая закуска к любому празднику готова:)
Проголосуйте за рецепт Закуска из языка "Праздничная"
|
|
|
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? - Неа, не знаю, а зачем тебе? - Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть. - А ты его не ешь чтоль? - Ем конечно, но как-то неспокойно...
|
Комментарии посетителей (5)
,,,,,,,,,,,,,, 11.11.2010 15:00
Скоро праздник...взяла на заметку
@ntoshk@ 11.11.2010 12:23
думаю,что без картошки тоже вкусно будет.а то картошка,грибы,язык как-то тяжеловато (ну это лично для меня).а вообще -класс
Тамара 11.11.2010 11:24
Очень вкусно должно получиться.
dewchonka77 10.11.2010 22:19
Язык проглотила!!!!
Verunya 10.11.2010 20:07
Отличная закуска, записала, буду делать.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Селедочный рулет "Безумие"
Селедочку разделать на филе.
Приготовить начинку:
сырок растереть с маслом и добавить измельченный зеленый лук.
Эту массу выкладываем на филе нашей селедочки (слоем примерно 1.5см). Скручиваем эту красоту....
дальше
- Рулет "Быстрый"
На фольгу, смазанную маслом, потереть сыр. На него положить тонко порезанную колбасу. Сверху положить мелко порезанную петрушку. На петрушку положить давленный чеснок. Затем посыпать мелко нарезанным укропом....
дальше
- Скумбрия в рассоле
Скумбрию (ёще не совсем размороженную) чистим, делим на 2 филе и нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5см. Лук нарезаем полукольцами. Укладываем слоями:
1.Рыба, хорошенько посолить, поперчить, можно положить лаврушку. ...
дальше
- Сельдь в пиве
Селедку очистить от кожицы, вынуть внутренности, филе отделить от костей и порезать кусочками. Отмерить 1 стакан пива темных сортов, положить 1 чайную ложку с горкой готовой горчицы, соль, сахар, черный молотый перец,...
дальше
- "Хлебная" закуска (арабская кухня)
Из теста делаем "тарелочки" с поднятыми краями (дабы яйцо потом не вытекло) и ставим в духовку до полу готовности. После чего немного остудить. На дно "тарелочки" кладем ломтик сыра, либо кому удобнее, трем сыр на терке....
дальше
- Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки нарезать кольцами около сантиметра. Обжарить до готовности на сковороде на подсолнечном масле. На горячий обжаренный кабачок положить ломтик сыра. На сыр сверху кружочек помидора. На помидор немножко...
дальше
- Закуска из языка "Праздничная"
Язык отварить, опустить в холодную воду, очистить от пленки. Сухие грибы залить кипятком, оставить на время. Шампиньоны и уже запаренные сушеные грибы обжарить на маленьком огне на сливочном масле. Перекрутить грибы...
дальше
- Куриное филе в беконе
Филе режем на куски поперек, из одной филешки - 4 куска, слегка отбиваем, чтобы были широкими, солим, перчим.
Начинку можно сделать из чего угодно:
1.Грибы и лук немного обжарить
или
2.Маринованный лук ...
дальше
- Закуска с грибами и свининой
Для начала готовим омлет. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и...
дальше
- Прикольная закуска на крекерах
Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные...
дальше
|
|