Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска из языка "Праздничная"

Ингредиенты:
Говяжий язык большой - 1 шт.,
картофель вареный - по 2 шт. на порцию,
шампиньоны свежие - 1 кг,
сушеные белые (или лисички) грибы - шт.10,
150 гр. сметаны,
100 гр. майонеза,
сыр не острый - 150-200 гр.


Готовим Закуска из языка "Праздничная". Язык отварить, опустить в холодную воду, очистить от пленки. Сухие грибы залить кипятком, оставить на время. Шампиньоны и уже запаренные сушеные грибы обжарить на маленьком огне на сливочном масле. Перекрутить грибы на мясорубке.
Для соуса: смешать сметану с майонезом, добавить грибы, перемешать. По желанию посолить, поперчить.
В жаростойкие глубокие тарелочки положить нарезанные полосками язык и картофель, положить на них маленький кусочек сливочного масла, сверху залить грибным соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке (или микроволновке) 15-20 минут.
И обалденная горячая закуска к любому празднику готова:)
Проголосуйте за рецепт
Закуска из языка "Праздничная"


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем конечно, но как-то неспокойно...


Комментарии посетителей (5)

,,,,,,,,,,,,,, 11.11.2010 15:00
Скоро праздник...взяла на заметкуПраздник
@ntoshk@ 11.11.2010 12:23
Улыбкадумаю,что без картошки тоже вкусно будет.а то картошка,грибы,язык как-то тяжеловато (ну это лично для меня).а вообще -классДа
Тамара 11.11.2010 11:24
Очень вкусно должно получиться.
dewchonka77 10.11.2010 22:19
Да Язык проглотила!!!!
Verunya 10.11.2010 20:07
Отличная закуска, записала, буду делать.Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Селедочный рулет "Безумие"
    Селедочку разделать на филе.
    Приготовить начинку:
    сырок растереть с маслом и добавить измельченный зеленый лук.
    Эту массу выкладываем на филе нашей селедочки (слоем примерно 1.5см). Скручиваем эту красоту.... дальше
  • Рулет "Быстрый"
    На фольгу, смазанную маслом, потереть сыр. На него положить тонко порезанную колбасу. Сверху положить мелко порезанную петрушку. На петрушку положить давленный чеснок. Затем посыпать мелко нарезанным укропом.... дальше
  • Скумбрия в рассоле
    Скумбрию (ёще не совсем размороженную) чистим, делим на 2 филе и нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5см. Лук нарезаем полукольцами. Укладываем слоями:
    1.Рыба, хорошенько посолить, поперчить, можно положить лаврушку.
    ... дальше
  • Сельдь в пиве
    Селедку очистить от кожицы, вынуть внутренности, филе отделить от костей и порезать кусочками. Отмерить 1 стакан пива темных сортов, положить 1 чайную ложку с горкой готовой горчицы, соль, сахар, черный молотый перец,... дальше
  • "Хлебная" закуска (арабская кухня)
    рецепт "Хлебная" закуска (арабская кухня) Из теста делаем "тарелочки" с поднятыми краями (дабы яйцо потом не вытекло) и ставим в духовку до полу готовности. После чего немного остудить. На дно "тарелочки" кладем ломтик сыра, либо кому удобнее, трем сыр на терке.... дальше
  • Кабачки с помидорами и сыром
    рецепт Кабачки с помидорами и сыром Кабачки нарезать кольцами около сантиметра. Обжарить до готовности на сковороде на подсолнечном масле. На горячий обжаренный кабачок положить ломтик сыра. На сыр сверху кружочек помидора. На помидор немножко... дальше
  • Закуска из языка "Праздничная"
    Язык отварить, опустить в холодную воду, очистить от пленки. Сухие грибы залить кипятком, оставить на время. Шампиньоны и уже запаренные сушеные грибы обжарить на маленьком огне на сливочном масле. Перекрутить грибы... дальше
  • Куриное филе в беконе
    рецепт Куриное филе в беконе Филе режем на куски поперек, из одной филешки - 4 куска, слегка отбиваем, чтобы были широкими, солим, перчим.
    Начинку можно сделать из чего угодно:
    1.Грибы и лук немного обжарить
    или
    2.Маринованный лук
    ... дальше
  • Закуска с грибами и свининой
    рецепт Закуска с грибами и свининой Для начала готовим омлет. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
    Отрезаем свиной биток и... дальше
  • Прикольная закуска на крекерах
    Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 78>

Закуски...

Бутерброды с сыром и шпротами Гренки "На завтрак" с грибами и яйцом-пашот Закуска из перца "Лягушки" Бутерброд "На двоих"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам