Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Галушки (рецепт Надежды)

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Вода - 1 стакан,
Соль - 1 чайная ложка,
Масло сливочное - 1 пачка,
Батон белый - 0,5 шт.,
Картофель - 4-5 шт. /средней величины/.

Готовим Галушки (рецепт Надежды). Замесить тесто: 2стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
Картофель почистить и нарезать крупной соломкой, затем складываем в кастрюлю с водой и солью, ставим на огонь.
Пока закипает вода с картошкой /воды больше половины кастрюли/ подготовим жареный батон. В нагретую сковороду положить 0,5 пачки масла. Затем в растопленное масло начинаем крошить мелко-мелко батон без корочки и жарим до золотистого цвета и отставляем.
Когда картошка закипела начинаем резать тесто тоже соломкой (кусочек теста кладут на ладонь и ножем режут соломкой над кастрюлей).
Когда картошка готова, начинаем шумовкой выкладывать на блюдо галушки с картошкой. Сверху добавляем 0,5 пачки масло и посыпаем жаренными крошками из батона. К блюду на стол ставят соления: капусту, огурцы, помидоры и т д.
В нашей семье это дежурное блюдо - его очень быстро готовить и оно сытное.
Проголосуйте за рецепт
Галушки (рецепт Надежды)


рейтинг рецепта  
4.5294 5 17
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (3)

Юля 04.10.2008 07:21

Очень вкусно и быстро только я муки взяла 3 стакана,замесила тесто по круче.Спасибо за рецепт

05.10.2008 13:01

Извините но если не с украины то совершенно не понятное блюдо.Хотя названте очень вкусное

Юля 05.10.2008 13:20

Это блюдо часто подают в Крыму, я часто пробовала, но не знала рецепта когда увидела очень обрадовалась.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Омлет "Пуляр" Кабачки фаршированные  "Вечерок" Кабачки, запеченные с картофелем Картофельное пюре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам