рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Иорданский"
Ингредиенты:
300 г свежих огурцов, 300 г свежих томатов (обязательно твердых, но красных), 50 г лука (можно репчатого, можно зеленого), 1 пучок петрушки (небольшой), 1/2 лимона, оливковое масло, соль. Готовим Салат "Иорданский". В этом рецепте довольно стандартный набор продуктов, весь вопрос в технологии приготовления! Итак, огурцы и помидоры режем кубиками 7-8 милиметров (теперь понятно, почему помидоры должны быть твердыми?!), максимум 1см. Лук режем кусочками еще меньше. Петрушку не просто режем, а еще и сечем ножом на доске. 1/4 лимона с кожурой нарезаем максимально мелко. Все ингредиенты кладем в миску, солим, выдавливаем сок оставшейся 1/4 лимона, перемешиваем. Обильно заправляем оливковым маслом ТОЛЬКО через несколько минут - овощи должны пустить сок. Выложить в глубокий салатник и украсить. В Иордании этот салат является основным, самым популярным салатом и сопровождает любые несладкие блюда, солят и заправляют маслом его довольно обильно. Попробуйте, очень вкусно и необычно!
Комментарии посетителей (5)
Татьяна З. 02.11.2008 07:32
Просто будет немного труднее выбрать плотные, твердые помидоры. А сока в этом салате должно быть много.
*** 02.11.2008 07:01
Отличный салат получился из овощей, которые зимой продаются - турецкие и тепличные. Но летом будут более сочные, получится ли все то же самое?
наталья 11.10.2008 07:40
простата успех многих блюд
*** 19.10.2008 07:53
Весьма надеюсь, что все-таки "простОта"...
09.10.2008 09:48
люблю такие простые,но вкусные овощные салаты. спасибо.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |