Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Помидоры "со свечкой"

Ингредиенты:
Помидоры плотные полевые в сезон без изъянов
(не мыть), протереть от пыли - 2,5-3 кг.

Готовим Помидоры "со свечкой". В 3-х литровую банку укладываем помидоры - от кромки оставляем 3 см.
Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.

Даем спокойно выгореть кислороду - свечка гаснет. Банку убираем в кладовку.

Кушайте на новый год свежие помидоры с огорода.
Проголосуйте за рецепт
Помидоры "со свечкой"


рейтинг рецепта  
3.9333 5 45
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (32)

karo 11.09.2011 22:02
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
Катя 13.08.2010 15:46

А я сделала так, но только  огуцы со свечкой, так они у меня на второй день бахнули!  Чтот не так?

АНЖИ 27.07.2010 11:35

БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ....ВЗРЫВАЮТ И РИСУЮТ НА СТЕНАХ УЗОРЫ....ПЕРЕВОД ПОМИДОРОВ, А ОСОБЕННО ЕСЛИ ОН КУПЛЕН

злюка 01.10.2010 16:24

забыли добавить в рецепт хранить вшкафу для одеждыСупер!

вика 16.08.2011 19:55
класс!!!!!!!!!!!Ржу-нимагу
наташа 29.06.2010 21:28

я вот что подумала,а если помидоры залить подсолнечным маслом,что будет?

злюка 01.10.2010 16:23

лучше машинным получится вкусняшка

 

вика 16.08.2011 19:56
суперРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
Людмила 18.05.2009 12:17

Ерунда какая-то...

Людмила 18.05.2009 13:28

Я, грешным делом, думала, что эта сказка, появившаяся во времена тотального дефицита, уже закончилась, но нееет...(интернет кишит такими рецептами). Для того, чтобы сохранить овощ свежим, его нужно залить натуральным пчелиным воском. Со свечкой проводили опыты многие мои знакомые, потом плакали, т.к. было жаль испорченных продуктов. Рецепты были разными, исход одним: не получалось.

показать еще 22 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

настоящее лечо  Аджика с хреном Помидоры по-неапольски (половинки) Аджика "Огонёк"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам