Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Авокадо по-латиноамерикански

Ингредиенты:
Авокадо (ждать, пока не станет кожура черной - значит спелый) - 1 шт.,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка майонеза,
соль.

Готовим Авокадо по-латиноамерикански. Всё, что мне приходилось читать о приготовлении авакадо у нас, не соответствует традиционным способам употребления этого плода. Я работал на рефсудах и мы возили этот плод из Аль-Параисо(Чили)в США. Перевозят его зеленым (не созревшим). Ждут, когда плод станет черным, затем используют растительные жиры плода для производства кремов в косметической промышленности.

Эквадорцы традиционно режут спелые (черные)авакадо на две половинки, вынимают косточку. Выдавливают зубок чеснока и солят по вкусу половинки. Мы добавляли еще майонез и всё перемешивали прямо в кожуре половинок. Затем выкладывали на кусочки хлеба и намазывали просто как масло. Получались вкусные и полезные для мужиков бутерброды.
Проголосуйте за рецепт
Авокадо по-латиноамерикански


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 29.12.2012 08:06
Майонез здесь явно лишний - авокадо сами по себе очень жирные,а вот чеснок,соль и лимон - оччень одобряюВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Ольга 20.11.2008 08:06

В эту пасту добавляю еще пару ложек лимонного сока - и пикантнее и мякоть не темнеет. А вкуснее всего с поджареными ломтиками батона

19.11.2008 07:49

Ускорить процесс созревания можно с помощью "партизана".Партизан это кусочек разрезанного яблока,начавшего портиться .Поместить авкадо или зеленные бананы в кулек с "партизаном".Бананы становяться спелыми через день два,авакадо через 3-4 дня.

Кошка - Машка 03.03.2009 19:24

а этот Партизан там в кульке ничего не перезаражает своей припорченностью?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска "Алые паруса"
    Сырок, чеснок, яйцо и майонез смешать в однородную массу.
    Баклажаны, кабачки порезать вдоль тощиной 1 см и пожарить на сковороде гриль (можно на обычной, но прийдется жарить на раст. масле). Помидоры нарезать... дальше
  • Авокадо по-латиноамерикански
    Всё, что мне приходилось читать о приготовлении авакадо у нас, не соответствует традиционным способам употребления этого плода. Я работал на рефсудах и мы возили этот плод из Аль-Параисо(Чили)в США. Перевозят его... дальше
  • Морские корзиночки
    Для начала нужно приготовить сырные корзиночки. Для этого трем сыр и в форме кружочков высыпаем на разогретую сковороду. Немного плавим, быстро снимаем и выкладываем: либо в формочку для кекса, ждем, пока сыр застынет... дальше
  • Жареный сулугуни
    рецепт Жареный сулугуни Сыр сулугуни порезать кусочками, толщиной примерно 1,5 см.
    Сырое яйцо взболтать до однородного состояния.
    Порезанные кусочки сыра обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
    Жарить в... дальше
  • Гренки по-испански
    Ингредиенты для соуса соединить в блендере.
    Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле, полить соусом, положить на каждый по кусочку рыбы и поверх еще полить соусом.
    Украсить зеленью. дальше
  • Капуста с грушами
    Сейчас сезон капусты и "зимних" груш. Попробуйте вот такую, не совсем обычную капустку.
    Груши твёрдых сортов порезать на дольки, удалив семенную коробку. Кожуру не снимать! Засыпать грушовые дольки сахаром,... дальше
  • Морковный рулет
    рецепт Морковный рулет Морковь очистить, натереть на крупной терке и пассеровать на сливочном масле в течение 5 минут, остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
    К остывшей моркови добавить... дальше
  • Закусочный вафельный торт
    рецепт Закусочный вафельный торт Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
    Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,... дальше
  • Отбивные из баклажан
    рецепт Отбивные из баклажан Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и очистить от кожицы. Нарезать баклажаны острым ножом на очень тонкие пластины по 1,-2 мм.
    Яйца взбить с солью. Разогреть в сковороде растительное масло. Каждую пластину... дальше
  • Экспресс посол красной рыбы
    Приготовить филе красной рыбы. Из одной рыбы - два куска филе. Лучше брать рыбу пожирнее (семга, нерка и т.п.).
    В отдельной посуде приготовить перенасыщенный раствор соли. Т.е. соли надо класть столько, что она более... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 78>

Закуски...

Сельдь по-голландски Картофельные лодочки с грибами. Креветки во фритюре Ветчина по-испански

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам