Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска "Алые паруса"

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.,
кабачок - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
перец болгарский красный - 1 шт.,
сырок плавленный - 1 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез - 100 гр.,
яйцо отварное - 1 шт.,
зелень для украшения.

Готовим Закуска "Алые паруса". Сырок, чеснок, яйцо и майонез смешать в однородную массу.
Баклажаны, кабачки порезать вдоль тощиной 1 см и пожарить на сковороде гриль (можно на обычной, но прийдется жарить на раст. масле). Помидоры нарезать колечками толщиной 1см.
Перец запечь в духовке, положить в политиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин. Затем достать, очистить от кожуры и разрезать вдоль на четыре части.
Теперь первым берем баклажан (или кабачок), смазываем сырной массой, сверху положить кружочки помидоров, снова смазываем сырной массой, посыпаем рубленной зеленью. Перец проткнуть деревянной шпажкой и воткнуть сверху в виде паруса. Просто, красиво и вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Алые паруса"


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 28.08.2008 09:59

Очень красиво...только есть не удобноХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска "Алые паруса"
    Сырок, чеснок, яйцо и майонез смешать в однородную массу.
    Баклажаны, кабачки порезать вдоль тощиной 1 см и пожарить на сковороде гриль (можно на обычной, но прийдется жарить на раст. масле). Помидоры нарезать... дальше
  • Авокадо по-латиноамерикански
    Всё, что мне приходилось читать о приготовлении авакадо у нас, не соответствует традиционным способам употребления этого плода. Я работал на рефсудах и мы возили этот плод из Аль-Параисо(Чили)в США. Перевозят его... дальше
  • Морские корзиночки
    Для начала нужно приготовить сырные корзиночки. Для этого трем сыр и в форме кружочков высыпаем на разогретую сковороду. Немного плавим, быстро снимаем и выкладываем: либо в формочку для кекса, ждем, пока сыр застынет... дальше
  • Жареный сулугуни
    рецепт Жареный сулугуни Сыр сулугуни порезать кусочками, толщиной примерно 1,5 см.
    Сырое яйцо взболтать до однородного состояния.
    Порезанные кусочки сыра обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
    Жарить в... дальше
  • Гренки по-испански
    Ингредиенты для соуса соединить в блендере.
    Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле, полить соусом, положить на каждый по кусочку рыбы и поверх еще полить соусом.
    Украсить зеленью. дальше
  • Капуста с грушами
    Сейчас сезон капусты и "зимних" груш. Попробуйте вот такую, не совсем обычную капустку.
    Груши твёрдых сортов порезать на дольки, удалив семенную коробку. Кожуру не снимать! Засыпать грушовые дольки сахаром,... дальше
  • Морковный рулет
    рецепт Морковный рулет Морковь очистить, натереть на крупной терке и пассеровать на сливочном масле в течение 5 минут, остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
    К остывшей моркови добавить... дальше
  • Закусочный вафельный торт
    рецепт Закусочный вафельный торт Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
    Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,... дальше
  • Отбивные из баклажан
    рецепт Отбивные из баклажан Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и очистить от кожицы. Нарезать баклажаны острым ножом на очень тонкие пластины по 1,-2 мм.
    Яйца взбить с солью. Разогреть в сковороде растительное масло. Каждую пластину... дальше
  • Экспресс посол красной рыбы
    Приготовить филе красной рыбы. Из одной рыбы - два куска филе. Лучше брать рыбу пожирнее (семга, нерка и т.п.).
    В отдельной посуде приготовить перенасыщенный раствор соли. Т.е. соли надо класть столько, что она более... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 78>

Закуски...

"Горячий Джек" (из серии пиратских закусок) (ааррргх...) Кростини – гренки с овощами Горячие бутерброды Фаршированные кальмары "Поросята"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам